Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Предлагаю новый рецепт оформления фаршированных яиц-грибочков. Нежная творожная начинка, свежая нотка зелени. Особенно понравится детям.

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 6-7 шт.

Масло сливочное - 20 г

Творог - 20 г

Лук зелёный - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 20 г

Молоко - 1-2 ч.л.

Шелуха от 2 луковиц

Кастрюля для варки яиц
Получается 6-7 «грибочков»
  • 178 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рецепт таких "боровичков" обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У моей дочери аллергия на куриные яйца. И чтобы у именинницы не было проблем, приготовила для неё закуску из яиц перепёлки.


Подготовим продукты для приготовления «боровичков» из яиц, фаршированных творогом и зеленью. Предварительно нужно промыть и обсушить зелень. Масло и творог стоит достать из холодильника за 10 минут.


Как раз хватит времени, чтобы сварить яйца. Перепелиные яйца варятся вкрутую 6 минут. Охладим их.


Отрежем от яиц 1/3 с тупого конца. На снимке показано, как правильно. Уберём желток.


Теперь делаем отвар из луковой шелухи. Хорошо промытую шелуху, заливаем кипятком (0,5 л), бросим щепотку соли и прокипятим 10 минут. Наши будущие "шляпки" кипятим в отваре, периодически проверяя интенсивность окраски.


Готовим начинку. Смешаем желтки, масло, творог и мелко нарезанную зелень. Массу нужно немного посолить и для большей нежности развести молоком.


Вот такая получается начинка. Остатки можно использовать как намазку для бутербродов к утреннему чаю или кофе. Тоже очень вкусно!


Начиняем "ножки" грибочков.


Для подачи нарежем много зелени укропа или петрушки, обильно посыпаем ею блюдо. Ставим яйца широкой частью вниз, надеваем остывшие "шляпки". Как вариант можно подать на листьях салата. В любом случае блюдо смотрится эффектно, привлекает внимание не только детей, но и взрослых!



«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Зелень можно брать любую по своему вкусу: например, базилик, кинзу, орегано, розмарин, тимьян. Не в сезон можно добавлять растёртые сухие травы.
  • Вместо зелёного лука можно добавить салатный лук или чеснок.
  • Важно взять хорошее сливочное масло и качественный творог, чтобы не испортить вкус начинки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта