E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
«Боровички» из яиц, фарширован

«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью

Предлагаю новый рецепт оформления фаршированных яиц-грибочков. Нежная творожная начинка, свежая нотка зелени. Особенно понравится детям.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 6-7 шт.

Масло сливочное - 20 г

Творог - 20 г

Лук зелёный - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 20 г

Молоко - 1-2 ч.л.

Шелуха от 2 луковиц

Кастрюля для варки яиц
Получается 6-7 «грибочков»
  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт таких "боровичков" обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У моей дочери аллергия на куриные яйца. И чтобы у именинницы не было проблем, приготовила для неё закуску из яиц перепёлки.


Подготовим продукты для приготовления «боровичков» из яиц, фаршированных творогом и зеленью. Предварительно нужно промыть и обсушить зелень. Масло и творог стоит достать из холодильника за 10 минут.


Как раз хватит времени, чтобы сварить яйца. Перепелиные яйца варятся вкрутую 6 минут. Охладим их.


Отрежем от яиц 1/3 с тупого конца. На снимке показано, как правильно. Уберём желток.


Теперь делаем отвар из луковой шелухи. Хорошо промытую шелуху, заливаем кипятком (0,5 л), бросим щепотку соли и прокипятим 10 минут. Наши будущие "шляпки" кипятим в отваре, периодически проверяя интенсивность окраски.


Готовим начинку. Смешаем желтки, масло, творог и мелко нарезанную зелень. Массу нужно немного посолить и для большей нежности развести молоком.


Вот такая получается начинка. Остатки можно использовать как намазку для бутербродов к утреннему чаю или кофе. Тоже очень вкусно!


Начиняем "ножки" грибочков.


Для подачи нарежем много зелени укропа или петрушки, обильно посыпаем ею блюдо. Ставим яйца широкой частью вниз, надеваем остывшие "шляпки". Как вариант можно подать на листьях салата. В любом случае блюдо смотрится эффектно, привлекает внимание не только детей, но и взрослых!



«Боровички» из яиц, фаршированных творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Зелень можно брать любую по своему вкусу: например, базилик, кинзу, орегано, розмарин, тимьян. Не в сезон можно добавлять растёртые сухие травы.
  • Вместо зелёного лука можно добавить салатный лук или чеснок.
  • Важно взять хорошее сливочное масло и качественный творог, чтобы не испортить вкус начинки.
Аймкук
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 27

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта