E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яйца фаршированные в цветном ж

Яйца фаршированные в цветном желе

Закуска на праздничный стол - фаршированные яйца в желе.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи - 20 г

Майонез - ст.л.

Желатин - пакет

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 30 г

шпинат - 1 пучок

Кинза - 2 веточки

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Коньяк - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 280 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте яркую закуску - фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим - печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе - овощи, майонез и желатин.

Ингредиенты для фаршированных яиц в цветном желе


Обжариваем на растительном масле лук.

Обжарить лук


Добавляем порезанную на кусочки печень куриную, обжариваем 15 минут, наливаем коньяк, даем выпариться.

Положить к луку печень


Пока готовится печенка, измельчаем орехи, добавляем кинзу, хмели-сунели.

Измельчить орехи с кинзой и хмели-сунели


Отвариваем яйца в соленой воде, разрезаем их пополам.

Разрезать яйца пополам


Вынимаем желтки, добавляем к ореховой массе, перемешиваем.

Добавить яйца к ореховой массе


Наполняем половинки яиц массой.

Нафаршировать яйца


Измельчаем готовую печенку со сливочным маслом, специями.

Измельчить печень с маслом


Из фарша печеночного формируем половинки яйца.

Сформировать половинки яиц из фарша


Ставим яйца в холодильник, пока займемся приготовлением соков для желе. Моем шпинат.

Помыть шпинат


Отвариваем шпинат 5 минут, кладем в холодную воду.

Положить шпинат в холодную воду


Натираем сырую морковь.

Натереть морковь


Натираем отваренную свеклу.

Натереть свеклу


Заливаем нашинкованную капусту кипятком.

Залить капусту кипятком


Отжимаем сок из овощей. Для зеленого цвета можно также использовать сельдерей, для красного - клюкву.

Выжать из овощей сок


Разводим желатин.

Развести в воде желатин


Готовим майонез или используем готовый.

Взбить майонез


В сок кладем по ложке майонеза, 2-3 ложки желатина. Работаем по одному цвету, миску с цветным желе держим в тарелке с теплой водой.

Положить в сок майонез


Размешиваем массу.

Размешать желейную массу


Держим яйцо на вилке над посудной с желе, поливаем массой.

Полить яйцо желейной массой


Выкладываем на решетку, даем застыть.

Готовые фаршированные яйца в цветном желе


Выкладываем яйца на зелень. Приятного аппетита!

Фото фаршированных яиц в цветном желе


Рецепт фаршированных яиц в цветном желе


Фаршированные яйца в цветном желе

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
dydona Новичок
Super  ))): kominek:
Нравится
(0)
ответить
красивая и вкусная закуска. красители сама делаю тоже, только натуральные
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта