E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шакшука с беконом

Шакшука с беконом

Шакшука - это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе.

Если вам надоела обычная яичница, обязательно попробуйте приготовить шакшуку с беконом по этому рецепту. Вы потратите не много времени и получите очень ароматный и сытный завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.

Бекон - 5 ломтиков

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 17.32
  • У: 2.85

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
43 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.


Лук нарезать кубиком.


Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.


Бекон нарезать некрупными кусочками.


Бекон добавить к луку и обжарить еще пару минут.


На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.


Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.


Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, чтобы размягчить помидоры.


Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток.


Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца.


Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом около 5-7 минут на маленьком огне.


Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!


Шакшука с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Алина Автор рецепта
Наталья, это точно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта