E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Боул с тунцом

Боул с тунцом

Блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходимые для активного образа жизни. Если вы придерживаетесь правильного, здорового образа жизни или просто следите за своим здоровьем, то такой боул вам точно придется по вкусу. Его можно приготовить на сытный завтрак или даже на ужин.

Ингредиенты

Киноа - 50 г

Вода холодная (для варки киноа) - 100 мл

Листья салата - 30 г

Перепелиные яйца - 4-5 шт.

Маслины - 5-6 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Тунец в с/с - 160 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 6.35
  • У: 6.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления боула с тунцом. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, в нем меньше калорий. Если не любите или у вас нет киноа, то замените на рис или булгур. Рис желательно взять бурый.


Тщательно промойте крупу, до тех пор, пока жидкость не станет хорошо прозрачной. Всыпать промытую крупу в подходящую кастрюлю, влить холодную воду (из расчета на 50 граммов крупы нам понадобится 100 миллилитров воды), довести до кипения, убавить нагрев и варить при минимальном нагреве 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается и крупа набухнет.


В отваренное киноа добавьте немного соли и ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте остыть.


Остывшее киноа выложите в подходящую посуду.


Поверх, на киноа, разложите листья салата, отварные перепелиные яйца, помидоры черри, тунца и маслины. Некоторые продукты вы можете заменить на те, которым больше отдаете предпочтение.


Посолите и поперчите по вкусу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Украсьте веточками микрозелени.


Наш боул с тунцом готов! Приятного аппетита!


Боул с тунцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сколько вкусноты!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Богатая, полезная мисочка, люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта