Соберите необходимые продукты для приготовления боула с тунцом. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, в нем меньше калорий. Если не любите или у вас нет киноа, то замените на рис или булгур. Рис желательно взять бурый.
Тщательно промойте крупу, до тех пор, пока жидкость не станет хорошо прозрачной. Всыпать промытую крупу в подходящую кастрюлю, влить холодную воду (из расчета на 50 граммов крупы нам понадобится 100 миллилитров воды), довести до кипения, убавить нагрев и варить при минимальном нагреве 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается и крупа набухнет.
В отваренное киноа добавьте немного соли и ложку оливкового масла. Перемешайте и дайте остыть.
Остывшее киноа выложите в подходящую посуду.
Поверх, на киноа, разложите листья салата, отварные перепелиные яйца, помидоры черри, тунца и маслины. Некоторые продукты вы можете заменить на те, которым больше отдаете предпочтение.
Посолите и поперчите по вкусу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Украсьте веточками микрозелени.
Наш боул с тунцом готов! Приятного аппетита!