Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны со сл

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем

Яркая и аппетитная порционная закуска для праздничного стола! Шляпки шампиньонов наполните начинкой из обжаренных грибных ножек, смешанных с гречкой, чесноком и сметаной. Украшайте закуску красным сладким перцем, а внутрь обязательно добавьте немного сыра и перепелиное яйцо. Фаршированные шампиньоны подавайте в горячем виде!

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречка - 70 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Твердый сыр - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 191 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.58
  • Ж: 13.03
  • У: 10.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.


Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.


В сковороду добавьте заранее сваренную гречку, сметану и зубчик измельченного чеснока. Начинку посолите и поперчите по вкусу, готовьте на небольшом огне пару минут.


Шляпки шампиньонов наполните гречневой начинкой и выложите на противень или в другую форму для запекания.


Присыпьте сыром и выложите на каждый грибочек колечко красного сладкого перца. Внутри грибов сделайте углубление.


В каждый шампиньон вбейте перепелиное яйцо, стараясь сохранить целостность желтка.


Запекайте фаршированные шампиньоны со сладким перцем 15-20 минут, до готовности. Духовку установите на 180°С. Грибы получаются сочными, вкусными и ароматными.


Горячую закуску сразу подавайте к столу. Украшайте листьями салата или другой зеленью.


Приятного вам аппетита!


Фаршированные шампиньоны со сладким перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта