E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОстрые соусы
Острый соус из помидоров

Острый соус из помидоров


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно! Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно. Если вы любитель острых соусов - вам...

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

588 ккал
0 (1)
35
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%. Сахар, соль и черный...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

32 ккал
0 (1)
19
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами! Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте....

Ингредиенты

Помидоры «Сливка» - 700 г

Чеснок (средний) - 1,5 головки

Перец острый стручковый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

27 ккал
0 (5)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

24 ккал
25 мин
0 (16)
187
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты. Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер. Тем же чоппером или ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

137 ккал
20 мин
5 (26)
215
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

52 ккал
10 мин
4 (27)
177
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

96 ккал
20 мин
0 (6)
170
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
35 мин
0 (15)
235
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки ...

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

183 ккал
20 мин
0 (14)
88
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары ...

Ингредиенты

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

166 ккал
20 мин
1 (5)
66
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно ...

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

29 ккал
10 мин
0 (2)
73
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

58 ккал
95 мин
0 (4)
82
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты ...

Ингредиенты

Помидоры - 1.3 кг;

Чеснок - 2 головки;

Лук репчатый - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец красный молотый - 1 щепотка;

Перец чёрный горошек - 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.

86 ккал
120 мин
0 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - до 100 г

Чеснок - от 1 головки

Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

26 ккал
15 мин
2 (7)
62
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

55 ккал
30 мин
2 (16)
45
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец. ...

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

24 ккал
15 мин
0 (10)
62
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

84 ккал
20 мин
0 (4)
71
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным изделиям, а также отлично подойдёт к шашлыкам и запечённому мясу. ...

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт;

Базилик сушеный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Сахар - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Чёрный перец - 1 ч.л;

Оливковое масло - 50 мл.

142 ккал
15 мин
43
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) и неизменной составляющей - острым перцем чили. Сегодня я добавила ...

Ингредиенты

Персики свежие - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили свежий - 0.5 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 веточка

Кинза свежая - 4 веточка

Лук зелёный - 5 перо

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.

72 ккал
10 мин
0 (3)
33
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

18 ккал
30 мин
0 (3)
42
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и ...

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

37 ккал
90 мин
1 (19)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

56 ккал
20 мин
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.

Ингредиенты

Хрен - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

30 ккал
15 мин
0 (1)
16
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

86 ккал
40 мин
0 (8)
20
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

31 ккал
45 мин
18
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями. Подготовим все ингредиенты по списку. Для заправки нужен именно ...

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

103 ккал
5 мин
9
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то ...

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

133 ккал
20 мин
0 (6)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной ...

Ингредиенты

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

48 ккал
0 (2)
25
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Сладкий перец - 1 шт

Острый красный перец - 1-2 шт

Чеснок - 1,5-2 головки

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

42 ккал
50 мин
4 (40)
147
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

74 ккал
25 мин
7 (12)
73
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте. Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры произвольно, сложите ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

48 ккал
15 мин
0 (4)
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами! По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

211 ккал
25 мин
0 (8)
1
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Блюда на костре (107)Говядина на костре в казане (9)Грузинские блюда на костре (6)Закуска из острого перца (7)Картошка на костре (6)Картошка с мясом на костре (8)Маринованный острый перец (10)Овощи на костре (9)Огурцы с острым перцем на зиму (14)Огурцы с хреном и острым перцем на зиму (6)Острая аджика из кабачков на зиму (3)Острая закуска из кабачков с чесноком (8)Острая свекла на зиму (5)Острые баклажаны (23)Острые баклажаны на зиму с чесноком (21)Острые закуски (41)Острые закуски из баклажанов (7)Острые закуски из кабачков (10)Острые закуски к шашлыку (35)Острые кабачки на зиму (4)Острые крылышки в духовке (3)Острые салаты из баклажанов (4)Острые салаты из баклажанов на зиму (8)Острые соусы (167)Острые супы (23)Острый (горький) перец (15)Острый зеленый соус (17)Острый кетчуп на зиму (13)Острый перец на зиму (28)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта