 Популярный рецепт
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!
Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.
Если вы любитель острых соусов - вам...
Ингредиенты
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.
Сахар, соль и черный...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте....
Ингредиенты
Помидоры «Сливка» - 700 г
Чеснок (средний) - 1,5 головки
Перец острый стручковый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Соль - 0,5 ч.л.
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовим все продукты.
Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.
Тем же чоппером или ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт. (крупный)
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки ...
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары ...
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.
Соус чили - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чабрец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно ...
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...
Ингредиенты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Паприка – 1 ч.л.
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты ...
Ингредиенты
Помидоры - 1.3 кг;
Чеснок - 2 головки;
Лук репчатый - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Перец красный молотый - 1 щепотка;
Перец чёрный горошек - 7-8 шт;
Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - до 100 г
Чеснок - от 1 головки
Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.
...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Лук салатный - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 20 г
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лайма - 0,5 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным изделиям, а также отлично подойдёт к шашлыкам и запечённому мясу. ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт;
Базилик сушеный - 1 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - 1 ч.л;
Оливковое масло - 50 мл.
Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) и неизменной составляющей - острым перцем чили. Сегодня я добавила ...
Ингредиенты
Персики свежие - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили свежий - 0.5 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 веточка
Кинза свежая - 4 веточка
Лук зелёный - 5 перо
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Кумин - на кончике ножа
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лед - 5-7 кубиков
Вода - 300 мл
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и ...
Ингредиенты
Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...
Ингредиенты
Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.
Ингредиенты
Хрен - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Для заправки нужен именно ...
Ингредиенты
Йогурт - 100 г
Вяленые помидоры - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Аджика - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то ...
Ингредиенты
Корнишоны - 100 г
Помидор - 80 г
Яйца - 2 шт.
Анчоус - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 3 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Осень - пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной ...
Ингредиенты
Помидоры: 3 шт;
Сладкий красный перец: 1 шт;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок: 5-7 зубчиков;
Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки.
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Сладкий перец - 1 шт
Острый красный перец - 1-2 шт
Чеснок - 1,5-2 головки
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку.
Нарежьте помидоры произвольно, сложите ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Перец красный острый - 15 г
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
Петрушка- 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!
По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Перец острый - 5-6 стручков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок - 8-10 зубчиков
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|