E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Острые заготовки на зиму

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Острые заготовки на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму - все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Болгарский перец - 250 г

Лук репчатый - 250-300 г

Чеснок - 25 г

Горький перец - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 50 мл

52 ккал
16 (50)
244
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

90 ккал
4 (22)
245
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.  Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить...

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

209 ккал
5 (22)
190
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры,...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

183 ккал
7 (33)
290
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части,...

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

79 ккал
0 (13)
163
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 крупные штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Перец острый - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;

Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

60 ккал
0 (1)
107
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

76 ккал
2 (9)
169
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Острота достигается за счет горького стручкового перца.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Чеснок — 4-6 зубцов

Лист лавровый — 2-3 шт.

Лист хрена — 1 шт. (крупный)

Листья смородины — 3-4 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Перец душистый — 9-12 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Зонтики укропа — 3 шт.

Вода — 1 л (это с запасом)

Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус

Соль — 60 г

Сахар — 80-100 г

Уксус 9% — 50 мл

23 ккал
0 (11)
49
lakomka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, пикантный, в меру острый, кисло-сладкий соус из отварной свеклы хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе. Соус можно заготовить на зиму.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Смесь прованских трав - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

96 ккал
0 (2)
14
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых...

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль, кайенский перец - по вкусу

70 ккал
0 (2)
12
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые продукты для приготовления острого перца в сахаре с уксусом на зиму. Уксус можно взять яблочный или 9%-ный столовый. Заранее моем и стерилизуем банки и крышки. Перец тоже...

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар ~ 600 г

Уксус яблочный ~ 300 мл

149 ккал
0 (9)
5
МарияZ
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму - перед вами. Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный острый перец вымойте. Банки и крышки промойте горячей водой...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Зеленые помидоры - 8 шт.

Перец острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошек - 5 шт.

36 ккал
24
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде,...

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп сухой - 1 шт.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - по несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 25 г

Сахар - 35 г

Уксус 9% - 25 г

16 ккал
0 (4)
16
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

104 ккал
20
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя...

Ингредиенты

Огурцы - 1.5 кг

Сладкий перец - 300 г

Перец острый чили - 15 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.

Чеснок - 20 г

Укроп - 20 г

66 ккал
0 (2)
38
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами. Промойте перцы и выложите их в глубокую кастрюлю или казан. Ничего подрезать не нужно и хвостики тоже...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький - 250-300 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см....

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона". Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки. Пробейте помидоры блендером. Полученную массу влейте...

Ингредиенты

Помидоры - 1200 г

Перец чили - 300 г

Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)

Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст. л.

Кинза - 50 г

62 ккал
0 (3)
2
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же. Овощи почистите, помойте...

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

66 ккал
33
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму. Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами. На дно чистой простерилизованной банки...

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

48 ккал
0 (12)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

86 ккал
60 мин
18 (52)
553
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

73 ккал
30 мин
7 (31)
398
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

61 ккал
60 мин
6 (32)
227
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

46 ккал
75 мин
2 (11)
105
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из баклажанов - одна из таких заготовок. Второй год я запекаю ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг

Чеснок - 2 головки

Перец болгарский - 0.5 кг

Острый перец - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Мёд - 100 г

77 ккал
60 мин
2 (10)
102
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус менее острым, заменив 1–2 шт. острого перца таким же количеством ...

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.

12 ккал
20 мин
5 (17)
66
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина. В ...

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

77 ккал
45 мин
3 (15)
58
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется ...

Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

33 ккал
30 мин
0 (6)
82
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик ...

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 1-2 головки

Помидоры - по вкусу

Подсолнечное масло - 150 мл

Поваренная соль - 1 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

124 ккал
90 мин
0 (4)
62
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

61 ккал
0 (7)
57
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник - просто ...

Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус столовый 9% - 0,5 л

Мед жидкий - 4 ст.л.

88 ккал
60 мин
1 (2)
58
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у ...

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

60 ккал
10 мин
3 (13)
46
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления огурцов с кетчупом и чили на зиму нам понадобятся: огурцы (я дала примерный вес, потому что количество зависит от размера огурчиков), кетчуп, приправы и специи, чеснок и ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Кетчуп - 100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Укроп (зонтики) - 1 шт.

Вода - 350 мл

Уксус 9-% - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

18 ккал
20 мин
1 (10)
42
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

53 ккал
60 мин
4 (21)
51
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка. Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Чеснок - 1/3 стакана

Соль - 1 ст.л.

25 ккал
50 мин
0 (3)
69
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра. Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования ...

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

22 ккал
50 мин
1 (5)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 4 шт.

Чеснок - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

46 ккал
120 мин
3 (17)
43
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно ...

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

95 ккал
70 мин
25
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

48 ккал
190 мин
4 (12)
42
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

91 ккал
90 мин
0 (3)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

75 ккал
60 мин
1 (7)
29
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (20 г)

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

65 ккал
90 мин
1 (2)
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

55 ккал
40 мин
35
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

354 ккал
65 мин
2 (5)
27
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (15 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

67 ккал
60 мин
0 (5)
77
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальные консервы — самостоятельная маринованная закуска и отличная приправа при готовке разных блюд. Разжигает аппетит, дарит остроту.

Ингредиенты

Острый перец - 300 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Яблочный уксус - 100 мл

Вода - около 250 мл

52 ккал
20 мин
18
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарезаем баклажаны, сладкий перец, трем морковь, соединяем в кастрюле, заливаем томатной заливкой, тушим, консервируем.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

69 ккал
90 мин
0 (2)
38
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрем тыкву, обжарим лук на сковороде и добавим к тыкве вместе с остальными ингредиентами, выложим в банки, стерилизуем, закатаем на зиму.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь трав для моркови по-корейски - 7 г

Чеснок - 2 зубчика

101 ккал
90 мин
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту аджику мы готовим без помидоров, но с томатной пастой. Основу составляют кабачки, кроме них добавим сладкий болгарский перец и приправы.

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль — 1-1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 200 г (очищенный)

Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)

Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)

Смесь перцев — 1 ч.л.

93 ккал
95 мин
1 (4)
37
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Раскладываем специи и алычу по стерилизованным баночкам, два раза заливаем кипятком, сливаем и заливаем маринадом, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

38 ккал
60 мин
0 (6)
4
Светлана

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

10 вкусных заготовок из абрикосов на зиму (10)10 закусок на зиму для любителей остренького (10)7 вкусных заготовок из баклажанов зиму (7)Блюда на костре (120)Говядина на костре в казане (9)Грузинские блюда на костре (6)Заготовка соусов на зиму (189)Заготовки из абрикосов и клубники (2)Заготовки из абрикосов с агар-агаром (4)Заготовки из абрикосов с желатином на зиму (2)Заготовки из абрикосов с корицей на зиму (3)Заготовки из алычи на зиму (33)Заготовки из баклажан и моркови на зиму (4)Заготовки из груздей (6)Заготовки из зеленой фасоли на зиму (7)Заготовки из земляники на зиму (7)Заготовки из инжира на зиму (7)Заготовки из клубники без сахара (8)Заготовки из клубники блендером (5)Заготовки из клубники и крыжовника на зиму (2)Заготовки из клубники и яблок на зиму (2)Заготовки из клубники с агар-агаром (2)Заготовки из клубники с апельсином на зиму (3)Заготовки из крыжовника и смородины на зиму (7)Заготовки из кукурузы на зиму (4)Заготовки из моркови (43)Заготовки из моркови и лука на зиму (18)Заготовки из моркови и перца на зиму (8)Заготовки из персиков на зиму (28)Заготовки из перца на зиму без стерилизации (7)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Сырные вафли в мультипекаре

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины
Мобильная версия сайта