E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны в острой заливке на зиму

Баклажаны в острой заливке на зиму

Остренькие, жгучие баклажаны в томатной заливке - идеальная альтернатива аджике или горькому кетчупу. Овощная закуска получается безумно вкусной, ее можно добавлять в первые блюда, вторые блюда типа рагу, соусов и т.д.

Если не любите слишком горький вкус, то выскоблите семена из перцев, но только работайте с ними в перчатках - семена могут обжечь руки и слизистые!

По желанию допустимо пюрировать измельченную массу перед варкой погружным блендером вместе с томатными косточками - тогда она станет более однородной.

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 2.98
  • У: 6.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами.


Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. На этом этапе их можно обжарить, если вы любите жареные кольца баклажанов. Но тогда масло больше не добавляйте, чтобы закуска не получилась слишком жирной.


Помидоры, острый перец помойте в воде, зубчики чеснока, лук очистите от шелухи и тоже помойте. Вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, а с перцев срежьте хвостики. Прокрутите всё в мясорубке.


Выложите в казан или ковш с антипригарным дном нарезку баклажанов и залейте томатным пюре.


Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Можно добавить и другие приправы, специи или пряности. Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 20 минут.


Затем влейте растительное масло и уксус. Потушите еще 5-10 минут. Следите за тем, чтобы нарезка держала свою форму. Попробуйте томатную заливку на вкус и при необходимости подкорректируйте ее.


Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите в нее приготовленную овощную закуску до верха. Если переживаете за сохранность заготовки в домашних условиях, то можете добавить 1 таблетку аспирина - он препятствует брожению.


Сразу же накройте банку горячей крышкой и укупорьте на зиму ключом для консервации либо прокрутите крышку по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую к остальным заготовкам - баклажаны в острой заливке на зиму готовы.



Приятного вам зимой!


Баклажаны в острой заливке на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
мой любимый рецепт! люблю и такой соус, и баклажаны, а вместе - это просто песня!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта