Поиск рецептов по ингредиентам
|
Острые закуски к шашлыку
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Острые закуски к шашлыку (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
 Популярный рецепт
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.
Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки,...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
 Популярный рецепт
Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Горчица русская - 6 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовить продукты по списку.
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Вода – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Укроп – 10 г
Паприка, перец красный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
 Популярный рецепт
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски"....
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
...
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 кочан;
Чеснок - 2-4 зубчика;
Корень имбиря - около 2 см;
Острый перец - 1-2 стручка;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 2 ст. ложки;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.
Дополнительно:
Паста том ям;
Зеленый лук.
Эта простая и вкусная закуска подойдёт и для праздника, и для обычного дня. Если она вам покажется острой, можно исключить чеснок.
Итак, подготовим ингредиенты.
...
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Зубчик чеснока.
Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.
Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как ...
Ингредиенты
Молодой картофель – 0.5 кг
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1-2 щепотки
Кунжутное масло – по вкусу
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Семена кунжута - 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л
Петрушка - 0,5 пучка
Перец черный горошком - 6-7 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр ...
Ингредиенты
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. ...
Ингредиенты
Огурец – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
Рыбный соус - 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 1/4 чашки
Помидоры по-корейски одна из любимых нами осенних закусок, которая прекрасно подходит как для будней так и для праздничного стола. Когда уже вдоволь наедаешься свежими помидорами, очень хочется каких-нибудь солений и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 50 мл;
Сахар - 50 грамм;
Соль - 1 ст.л;
Перец молотый красный - по вкусу;
Перец молотый чёрный - по вкусу;
Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок.
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось у меня в этом году с баклажанами. В начале сезона ...
Ингредиенты
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Блюда из баклажанов в моей семье особенно любимы. В сезон я готовлю из них множество различных закусок. Одна из них - это баклажаны по-корейски. Закуска эта безумно вкусная, замечательно подходит ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 штуки;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1-2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 0.5 пучка;
Уксус яблочный - 50 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут белый - 1-2 ст.л;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Соль - по вкусу.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление ...
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец красный, чёрный - по вкусу
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное - дать капусте засолиться в рассоле. Это ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Молотый острый красный перец - щепотка
Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Сыр (любой) - 50 г
Зелёный лук - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г (неочищенный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600-700 г
Лук белый большой - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кинза - 0,5 пучка
Острый соус или перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же ...
Ингредиенты
Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. ...
Ингредиенты
Дайкон - 600 г
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
Кабачки очистите от ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Жгучий салат из огурцов по корейскому рецепту, как никакой другой, подойдет всем любителям остренького. Количество чеснока и черного перца в нем полностью зависит от ваших предпочтений и того, насколько вы ...
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3-4 шт;
Чеснок: 2-4 зубчика;
Кунжут: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 70 мл;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|