Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Гуакамоле классический

Гуакамоле классический

Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту! Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях - это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!

Многие знают, что большинство мексиканских блюд - острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их. Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус. Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
244 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты.

Ингредиенты для классического гуакамоле


Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.

Порезать лук


Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.

Порезать перец чили


Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.

Добавить чеснок


Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.

Положить помидоры


Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.

Добавить авокадо


Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

Полить лимонным соком


Добавим немного оливкового масла.

Влить масло


Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение. Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.

Всыпать соль и перец


Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.

Фото классического гуакамоле


Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.

Рецепт классического гуакамоле


Приятных вам застолий!

Классический гуакамоле


Гуакамоле классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Впервые приготовила гуакамоле - остренько получилось)Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Светлана
Очень вкусно делала по рецепту
0
ответить
Blekla
В классическом гуакамоле нет чеснока, а вот помидоры есть, жила в Мексике и знаю точный рецепт)
3
ответить
Светлана
Я вместо оливкового масла кладу сметану, очень вкусно и не так темнеет
0
ответить
Ира Новичок
Очень вкусная закуска! Всем рекомендую, а заменив свежий перец на приправу из него, во вкусе не потеряете, а даже слегка приуменьшите остроту)
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Свежий перчик, конечно, хорошо!
0
ответить
В классическом гуакамоле  нет помидоров...
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, встречаются разные варианты, стандартный набор продуктов для гуакамоле совсем минимален : авокадо, соль и лайм. Но это - основа гуакамоле и чистую классику в сегодняшней кулинарии можно встретить очень редко. 
1
ответить
Леночка, как всегда, прекрасные фото, интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!
0
ответить
:bestofthebest: И я люблю с кусочками! Красота-вкуснота!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо!!))
0
ответить
ну, мать, ты про авокадо, продающийся в наших магазинах, сильно хорошего мнения - всегда зеленый и волокнистый, даже лимоном можно не сбрызгивать, не темнеет))) у меня в холодильнике один лежит еще с мая - по барабану, зеленый до сих пор и даже портиться не начал, разрезать можно только топором)))

классная штука, очень люблю гуакамоле и с чипсами, и с сухариками, и с лавашем, в общем класс! 
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Так его ж в тепле при комнатной температуре надо держать, тогда он за пару дней созреет. Я покупала в Украине детям, созрел)))
3
ответить
Дина
:potatoes: на вкус и цвет друзей нет
0
ответить
Наташа
Татьяна, чтобы быстрее созрел, надо положить с яблоками. Всегда так делаю, 2-3 дня и можно использовать.
2
ответить
сергей
Татьяна, положите в бумажный пакет и через четыре дня будет мягкий и спелый и никогда в холодильник...
0
ответить
Вкусненько! Лен, как мне нравится  как ты представляешь свои блюда! Не просто тарелку на стол ставишь, а подробно описываешь вкус. Читаешь и уже хочется попробовать. ты большая умница!
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо огромное за добрые слова!!
0
ответить
Я очень люблю остренькое! Так-что рецепт для меня, беру в закладочки! Классные фотографии!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
0
ответить
Сразу я поняль, что это Ленкин))):smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
))) Кстати, Ален, это - не газета, это такая скатерть)) Спасибо!
0
ответить
Ее тоже высылай))):laughing:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
хахаха))) 
0
ответить
Ленчик, вот так удивила! Скатерть бомба!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта