Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.
Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук ...
Ингредиенты
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...
Ингредиенты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Паприка – 1 ч.л.
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Перец болгарский - 500 г
Перец чили - 75 г
Чеснок - 50 г
Зелень(кинза, петрушка) - 50 г
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 25 г
Соль - 30-35 г
Уксус 9% - 30 мл
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп,петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем холодильнике в полном объеме, особенно в сезон свежих овощей. Такой ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и ...
Ингредиенты
Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по необходимости
Рис (отварной) - для подачи
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Перец болгарский - 200 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Лук - 100 грамм;
Аджика - 150 грамм;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 5 ст.л;
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...
Ингредиенты
Помидоры — 1200 г
Перец болгарский — 350 г
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).
Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.
Выложить на противень с бумагой.
Полить маслом, подсолить и ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.
Сахар, соль и черный ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|