Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто на зиму из базилика (классический)

Соус песто на зиму из базилика (классический)

Обожаю соус песто. И не важно из чего он сделан: из рукколы или из зеленого базилика... Этот вкуснейший соус будет прекрасным дополнением к спагетти, супам, салатам или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 339 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.1
  • Ж: 32.25
  • У: 3.08

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.


Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.


Установите в чашу блендера насадку металлический нож. Положите обсушенный базилик.


Влейте столовую ложку выжатого лимонного сока.


Положите в чашу грецкие орехи.


Добавьте кусочки пармезана, щепотку соли и черного молотого перца.


Измельчите ингредиенты до однородного состояния.


Влейте оливковое масло. Количество масла может регулироваться, в зависимости от желаемой густоты соуса.


И еще раз взбейте массу с маслом.


Соус песто готов. Лучший способ сохранить песто на зиму - это заморозка. Плотно заполните соусом небольшие порционные силиконовые формочки или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.


Оливковое масло даст соусу хорошо застыть. Переложите замороженные порции песто в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой или в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до подходящего случая.


Классический соус песто из базилика на зиму готов.


После оттаивания песто сохраняет свой аромат и вкус.


Очень ароматный соус. На кусочек белого хлеба - вкусно!


Соус песто на зиму из базилика (классический), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо грецких орехов можно взять кедровые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта