E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Замороженная кукуруза

Замороженная кукуруза

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зачем приобретать кукурузу в супермаркетах, если ее легко можно заготовить и в домашних условиях, например заморозить!

Ингредиенты

Кукуруза - 3 початка

Соль - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Уже второй год я не приобретаю консервированную кукурузу в магазинах или супермаркетах, ведь я научилась ее заготавливать на зиму в домашних условиях. Замороженная кукуруза - отличная альтернатива консервированной магазинной. Готовится она около 15 минут и превосходно переносит заморозку. Из нее можно создавать ингредиент для салатов, предварительно отварив в маринаде, добавлять ее в супы, вторые блюда, запеканки и соусы.


Достаточно запастись початками кукурузы в сезон ее созревания и не пропустить этот момент, иначе потом свежая кукуруза стоит втридорога! Морозить этот овощ сразу же початками - не советую, так как они занимают очень много места в морозилке, и при извлечении из нее кукуруза теряет свою сахарность. А если заморозить кукурузу на зиму в зёрнах, то ее можно есть сразу же после разморозки. Секрет - в непродолжительной термической обработке!

Кукуруза


Несколько кукурузных початков освободим от растительных волокон, листьев и т.д. Промоем их в воде и разломим пополам. С каждой половинки срежем острым ножом зерна, стараясь не резать сам початок - он жесткий.

Срезать с кукурузы зерна


Зерна пересыпем в кастрюлю, добавим соль и зальем кипятком. Поместим кастрюлю на плиту и отварим зерна в течение 10-15 минут.

Отварить зерна кукурузы


Откинем их на дуршлаг или сито и промоем холодной водой. Можно даже ледяной - из-за разницы температур поверхность зерен станет менее плотной.

Откинуть зерна на дуршлаг


Выложим отваренные зерна в пакеты или контейнеры для заморозки и плотно их свяжем или укупорим крышками. Поместим заготовку в морозильную камеру.

Положить зерна кукурузы в пакет


Срок годности замороженной кукурузы варьируется от 1 года до 1,5 лет, но у нас она зачастую уходит под Новый Год в салаты, не доживая до весны.

Фото замороженной кукурузы в зернах на зиму


Готовьте и заготавливайте с удовольствием!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
05.01.2017 в 12.52
Прекрасный рецепт! Еще и быстро и просто.
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 13.20
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо большое)))
23.09.2016 в 18.13
И у нас тоже уже нет кукурузы! Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 13.20
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томуль)))
23.09.2016 в 07.01
отличная идея, Ален!! Надо попробовать заготовить, у нас как раз видела на рынке много кукурузы в продаже.
0
ответить
0
ответить
23.09.2016 в 08.34
Алена Прика
Автор рецепта
Морозь, Леночка)) У нас тоже последняя уже да и то с дедушкиной дачи. На рынке или в супермаркетах уже нет.



Мобильная версия сайта