E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Замороженная кукуруза

Замороженная кукуруза

Зачем приобретать кукурузу в супермаркетах, если ее легко можно заготовить и в домашних условиях, например заморозить!
Аймкук

Ингредиенты

Кукуруза - 3 початка

Соль - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже второй год я не приобретаю консервированную кукурузу в магазинах или супермаркетах, ведь я научилась ее заготавливать на зиму в домашних условиях. Замороженная кукуруза - отличная альтернатива консервированной магазинной. Готовится она около 15 минут и превосходно переносит заморозку. Из нее можно создавать ингредиент для салатов, предварительно отварив в маринаде, добавлять ее в супы, вторые блюда, запеканки и соусы.


Достаточно запастись початками кукурузы в сезон ее созревания и не пропустить этот момент, иначе потом свежая кукуруза стоит втридорога! Морозить этот овощ сразу же початками - не советую, так как они занимают очень много места в морозилке, и при извлечении из нее кукуруза теряет свою сахарность. А если заморозить кукурузу на зиму в зёрнах, то ее можно есть сразу же после разморозки. Секрет - в непродолжительной термической обработке!

Кукуруза


Несколько кукурузных початков освободим от растительных волокон, листьев и т.д. Промоем их в воде и разломим пополам. С каждой половинки срежем острым ножом зерна, стараясь не резать сам початок - он жесткий.

Срезать с кукурузы зерна


Зерна пересыпем в кастрюлю, добавим соль и зальем кипятком. Поместим кастрюлю на плиту и отварим зерна в течение 10-15 минут.

Отварить зерна кукурузы


Откинем их на дуршлаг или сито и промоем холодной водой. Можно даже ледяной - из-за разницы температур поверхность зерен станет менее плотной.

Откинуть зерна на дуршлаг


Выложим отваренные зерна в пакеты или контейнеры для заморозки и плотно их свяжем или укупорим крышками. Поместим заготовку в морозильную камеру.

Положить зерна кукурузы в пакет


Срок годности замороженной кукурузы варьируется от 1 года до 1,5 лет, но у нас она зачастую уходит под Новый Год в салаты, не доживая до весны.

Фото замороженной кукурузы в зернах на зиму


Готовьте и заготавливайте с удовольствием!

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прекрасный рецепт! Еще и быстро и просто.
0
ответить
05.01.2017 в 15:52:54
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое)))
0
ответить
05.01.2017 в 16:20:09
И у нас тоже уже нет кукурузы! Отличный рецепт!
0
ответить
23.09.2016 в 21:13:26
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томуль)))
0
ответить
05.01.2017 в 16:20:21
отличная идея, Ален!! Надо попробовать заготовить, у нас как раз видела на рынке много кукурузы в продаже.
0
ответить
23.09.2016 в 10:01:42
Алена Прика Автор рецепта
Морозь, Леночка)) У нас тоже последняя уже да и то с дедушкиной дачи. На рынке или в супермаркетах уже нет.
0
ответить
23.09.2016 в 11:34:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта