E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для салата «Цезарь» с креветками

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Мне не хочется за вас переживать, поэтому покажу очередной вариант соуса для салата «Цезарь» на основе майонеза, а не из сырых яиц или желтков...

Эта заправка с анчоусами и цитрусовым соком особенно подходит для «Цезаря» с креветками, но по большому счету – вполне универсальная.

Ингредиенты

Майонез - 100 мл/80 г

Анчоус/хамса с/с - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - от 1 ст.л.

Сок цитрусовый - до 1 ч.л.

Мне соуса хватило для заправки двух салатов.
  • 415 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 8.74
  • Ж: 41.02
  • У: 2.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда в сезон на южных рынках и развесные попадаются, в этом случае просто возьмите подсолнечное или оливковое масло дополнительно.


В качестве цитрусового сока очень эффектно получается с лаймовым, оригинально – с апельсиновым или мандариновым, и более привычно – с лимонным.


Мелко натрите чеснок или пропустите его через пресс.


На терке с мелкой ячейкой измельчите филе слабосоленых анчоусов или хамсы. Добавьте растительное масло, можно то, в котором была рыбка. Влейте цитрусовый сок. Перемешайте.


Затем эту несимпатичную на вид массу соедините и равномерно перемешайте с майонезом.


Очень желательно дать полученному соусу настояться 20-30 минут.


Как раз за это время можно подготовить все остальные ингредиенты для салата: натереть сыр твердых сортов, очистить и пожарить креветок, сварить яйца, заняться листовым салатом и помидорами и т.д.


Густой соус для салата «Цезарь» с креветками наносите прицельно в несколько мест собранного салата, а потом уже после подачи едоки сами перемешают.


Соус для салата «Цезарь» с креветками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если соуса будет готовиться существенное количество, то используйте погружной блендер для измельчения чеснока и анчоусов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта