Для приготовления варенья из персиков с лимоном вам понадобятся всего три продукта (смотрите фото и список ингредиентов).

Переложите персики в глубокую миску, залейте водой, хорошенько их помойте.

Слейте воду, персики слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек.

Надрежьте лимон, выдавите сок в миску с персиками, чайной или кофейной ложечкой сделать это проще. Следите, чтобы в миску не попали косточки. Если лимон с сочной цедрой, ее можно срезать и добавить в миску.

Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте в покое часов на 6-8 или на ночь.

Спустя время переложите персики с образовавшимся сиропом и лимоном в сотейник, после закипания варите на тихом огне, не накрывая крышкой, около часа. Снимайте шумовкой образовавшуюся пену.

Спустя время выловите и выбросьте лимон, разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.

Варенье из персиков с лимоном на зиму готово, храните его в прохладной темной кладовой.

Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!