E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шпроты из речной рыбы в домашн

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях приготовить не так уж сложно, попробуйте! Предлагаю рецепт приготовления рыбных шпрот из уклейки.

Ингредиенты

Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 20 шт.

  • 112 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную селедку (местное название), уклейку и др.


Я предлагаю рецепт с уклейкой - мелкой вкусной речной рыбешкой.

Фото шпрот из речной рыбы в домашних условиях


Приготовьте необходимые продукты. Я изначально взяла яблочный уксус, не советую, т.к. косточки практически не разварились, а целостность рыбки сильно пострадала от этого. Обычно беру уксусную кислоту 70%, разбавляя водой по схеме на бутылочке.

Ингредиенты для шпрот из речной рыбы в домашних условиях


Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, отрезать головы, вычистить внутренности.

Почистить рыбу


Можно при желании отрезать хвосты и плавники.

Помыть рыбу


На дно кастрюли укладываем слоями лук и рыбу.

Положить в кастрюлю лук и рыбу


Попутно добавляем лавровый лист и горошки перца.

Положить перец и лавровый лист


Солим тоже слегка каждый слой.

Посолить рыбу


В конце закладки добавляем подсолнечное масло и уксус, разведенный водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой при медленном кипении часа 3-4. Приглядывайте, чтобы не подгорело, при необходимости добавляйте воды.

Влить уксус и масло


Рыба должна сохранить целостность, жидкость практически выпарится. Домашние шпроты из речной рыбы готовы.

Рецепт шпрот из речной рыбы в домашних условиях


Можно делать со шпротами бутерброды или есть так, иногда аналогично готовим рыбный паштет: в конце просто все измельчаем до однородного состояния.

Готовые шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
21.07.2017 в 18.15
Здорово, Наташа, интересный рецепт и названия рыбешки забавные - я бы уклеяла уклейку
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 06.50
natalka
Автор рецепта
Уклей-уклей,  дорогая, там еще ельцы  есть
20.07.2017 в 19.54
Понятия не имела, что существует такая рыбка.Так аппетитно выглядит!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 06.51
natalka
Автор рецепта
СпасИбо, Томочка!



Мобильная версия сайта