Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Ленивые ватрушки из батона

Ленивые ватрушки из батона

Ленивые ватрушки готовятся без замеса теста и это главное их преимущество. Для начинки используйте вкусный творог, я взяла домашний жирный продукт. Приготовьте это блюдо на завтрак для родных и близких - всем понравится. Сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!

Ингредиенты

Батон - 200 г

Молоко - 100 г

Творог - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Манка - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

  • 202 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.


Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.


Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.


Нарежьте батон ломтиками средней толщины.


Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.


Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.


Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.


Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!



Ленивые ватрушки из батона, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта