Сегодня на завтрак у нас бутерброды с баклажанами. Конечно, в будний день я такие делать не буду, но в воскресенье - с удовольствием. Хотя можно и в будни перед работой успеть, если поджарить ломтики баклажанов с вечера.
Бутерброды получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными, поэтому вполне подойдут и для мужчин.
Баклажаны обжаривать можно и в микроволновке, и в духовке, но быстрее на сковороде.
Возьмите продукты для приготовления бутербродов с баклажанами и сыром в микроволновке.

Баклажан нарежьте плоскими ломтиками, круто присолите. Дайте немного полежать.

Промойте дольки баклажана под краном, хорошо отожмите и промокните салфеткой.

У тостового хлеба срежьте корки.

Баклажаны обжарьте на почти сухой сковороде с двух сторон.

Хлеб сбрызните подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное при желании.

Положите на хлеб ломтики баклажана, сверху - дольки помидора.

Прикройте ваше сооружение ломтиками плавкого сливочного сыра.

Отправьте на 1 минуту на максимальную мощность в микроволновку - следите за расплавлением сыра, время может зависеть от мощности СВЧ.

Вот и все, завтрак готов! Горячие сытные бутерброды должны слегка остыть, иначе можно обжечься, откусывая их.

С горячим чаем или утренним кофе - это просто объедение!

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!