E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из говядины

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.


Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.


Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

Ингредиенты для паштета из говядины в домашних условиях


Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

Порезать мясо


Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

Добавить лук, соль и перец


Посыпаем сухой цедрой.

Посыпать цедрой


Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Влить сливки


Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

Положить масло


Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

Измельчить мясо


Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

Фото паштета из говядины в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из говядины в домашних условиях


Паштет из говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 520

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Шикарная подача, тоже обожаю паштет с цитрусовым оттенком!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Тут мы солидарны
Нравится
(0)
ответить
Замечательный паштет, аппетитнейшие фото!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я слышу аромат - держите меня семеро.... 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Держим за руки, за ноги 
Нравится
(0)
ответить
Анечка! Паштет классный! Отличная подача!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вкусный, да 
Нравится
(0)
ответить
Паштет очень аппетитный и суперски подан!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси боку, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта