E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПаштет
Паштет из говядины

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.


Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.


Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

Ингредиенты для паштета из говядины в домашних условиях


Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

Порезать мясо


Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

Добавить лук, соль и перец


Посыпаем сухой цедрой.

Посыпать цедрой


Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Влить сливки


Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

Положить масло


Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

Измельчить мясо


Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

Фото паштета из говядины в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из говядины в домашних условиях


Паштет из говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Шикарная подача, тоже обожаю паштет с цитрусовым оттенком!
0
ответить
15.02.2018 в 11:15:49
Annabelle Автор рецепта
 Тут мы солидарны
0
ответить
17.02.2018 в 1:13:00
Замечательный паштет, аппетитнейшие фото!
0
ответить
15.02.2018 в 0:17:50
Annabelle Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
17.02.2018 в 1:11:58
Я слышу аромат - держите меня семеро.... 
0
ответить
14.02.2018 в 23:51:47
Annabelle Автор рецепта
Держим за руки, за ноги 
0
ответить
17.02.2018 в 1:11:22
Анечка! Паштет классный! Отличная подача!
0
ответить
14.02.2018 в 23:49:28
Annabelle Автор рецепта
Вкусный, да 
0
ответить
17.02.2018 в 1:10:40
Паштет очень аппетитный и суперски подан!
0
ответить
14.02.2018 в 14:12:40
Annabelle Автор рецепта
Мерси боку, Людочка!
0
ответить
17.02.2018 в 1:10:14
Какая вкуснятина!
0
ответить
14.02.2018 в 2:19:44
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое 
0
ответить
17.02.2018 в 1:09:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта