E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из говядины

Паштет из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.


Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.


Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

Ингредиенты для паштета из говядины в домашних условиях


Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

Порезать мясо


Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

Добавить лук, соль и перец


Посыпаем сухой цедрой.

Посыпать цедрой


Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Влить сливки


Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

Положить масло


Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

Измельчить мясо


Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

Фото паштета из говядины в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из говядины в домашних условиях


Паштет из говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Шикарная подача, тоже обожаю паштет с цитрусовым оттенком!
0
ответить
15.02.2018 в 11:15:49
Annabelle Автор рецепта
 Тут мы солидарны
0
ответить
17.02.2018 в 1:13:00
Замечательный паштет, аппетитнейшие фото!
0
ответить
15.02.2018 в 0:17:50
Annabelle Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
17.02.2018 в 1:11:58
Я слышу аромат - держите меня семеро.... 
0
ответить
14.02.2018 в 23:51:47
Annabelle Автор рецепта
Держим за руки, за ноги 
0
ответить
17.02.2018 в 1:11:22
Анечка! Паштет классный! Отличная подача!
0
ответить
14.02.2018 в 23:49:28
Annabelle Автор рецепта
Вкусный, да 
0
ответить
17.02.2018 в 1:10:40
Паштет очень аппетитный и суперски подан!
0
ответить
14.02.2018 в 14:12:40
Annabelle Автор рецепта
Мерси боку, Людочка!
0
ответить
17.02.2018 в 1:10:14
Какая вкуснятина!
0
ответить
14.02.2018 в 2:19:44
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое 
0
ответить
17.02.2018 в 1:09:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта