E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Бигилла

Бигилла

Бигилла – густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили.
Аймкук

Ингредиенты

Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г

Петрушка – 2 ст.л.

Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу

Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу

Чили перец – по вкусу

Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили. Контраст «теплоты» острого перца и мятной «прохлады», сочетание свежих трав и пряных специй придают блюду совершенно уникальный и невероятно аппетитный вкус.


Мальтийцы по праву гордятся этим простым и невероятно вкусным блюдом и подают его практически повсеместно. Бигилла с омлетом - полезный, питательный и легкий завтрак, с салатом и овощами – отличный перекус в течение дня, а в сочетании с хрустящими хлебцами или горячими лепешками - сытный, легкий и очень вкусный обед или ужин. Попробуйте! Возможно, эта легкая, полезная и яркая закуска придется по вкусу и вам?!

Фото бигиллы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для бигиллы


Конские бобы замочите в холодной воде с добавлением 0.25-0.5. ч.л. соды и оставьте на 10-12 часов или на сутки. По мере возможности в течение этого времени несколько раз воду смените.

Замочить бобы в воде с содой


Залейте бобы свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите бобы 3-5 минут до появления пены на поверхности, затем горячую воду слейте и залейте бобы новой порцией холодной воды. Если время позволяет, можно повторить такую процедуру еще 1-2 раза.

Положить бобы в воду


Заменив воду, снова доведите бобы до кипения и отварите до мягкости.

Отварить бобы


Очистите бобы от кожицы и измельчите до состояния пюре. В процессе постепенно добавьте несколько столовых ложек оливкового или другого вкусного растительного масла.

Измельчить бобы


Добавьте мелко нарезанный острый перец, измельченный чеснок (свежий, предварительно обжаренный или запечённый), свежие и сушеные травы.


Тщательно все перемешайте и приправьте смесь солью и соком лимона/ лайма по вкусу. По желанию, также можно добавить обжаренный репчатый лук.

Добавить специи, сок лимона и зелень


Бигилла готова!

Рецепт бигиллы


Подавайте блюдо с хрустящими хлебцами или лепешками, в качестве соуса, закуски или «намазки» на бутерброд. Приятного аппетита!

Бигилла

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 337

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирочка, какой интересный соус-закуска! А у меня как раз бобы нынче выросли))) Вот и сделаю такую вкуснятину!
Нравится
(0)
ответить
Ириночка, классное блюдо, мы такие любим и бобы такие видела у нас в продаже!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта