E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с апельсином

Шоколадные конфеты с апельсином

Рецепт желейных конфет с апельсиновой начинкой (в поликарбонатной форме).

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Желатин — 8 г

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Поликарбонатная форма "Розочка" на 24 шт.
  • 310 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.


Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина... По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.


Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.


Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.


Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.


В теплой воде растворим желатин.


Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.


А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.


Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.


Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.


В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.


Немного подогреем массу - до 30 градусов - и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.


Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.


Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.


Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.


В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.


Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.


Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.


Шоколадные конфеты с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Теперь и с желе! Алла, пора открывать свою кондитерскую!:smiletongue: :clapping:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, идей еще много!
Нравится
(0)
ответить
Классно! Всё такие соблазны делаешь!!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., меня легко соблазнить сладким!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
lakomka, а какой срок хранения? по стандарту 2-3 недели?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Эльвира, нет. В этих конфетах не используются консерванты, поэтому лучше готовить и сразу съедать. Можно попробовать хранить неделю в холодильнике. Дольше не рекомендую.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта