Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл «Медовик»

Трайфл «Медовик»

Я уже делилась вкуснейшим рецептом медового трайфла, но хочу предложить ещё один вариант для любителей медовика.

В этом рецепте другое тесто, другой крем и иной способ укладки в порционные стаканчики.

Я добавила по ложке смородинового варенья, дабы сбалансировать сладость десерта и придать ему более интересный вкус.

Подойдет сюда любое менее сладкое варенье или перетёртые свежие ягоды.

Обязательно дайте десерту пропитаться в холодильнике пару часов.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо (некрупное) - 2 шт.

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Дополнительно (по желанию):

Варенье - 3 ч.л.

У меня получилось 3 шт.
  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.86
  • Ж: 21.28
  • У: 32.05

Фото готового блюда

4.44

Оценить рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Трайфл «Медовик» готовим из такого набора продуктов.


Яйца взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить.


Добавить мягкое масло и быстро взбить.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородного гладкого теста.


Выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Хаотично разровнять.


Выпекать корж при 180 градусах до румяного цвета, примерно 13 минут.


Измельчить остывший корж до состояния крупной крошки.


Холодные сливки и сахар взбить до мягких пиков.


Разложить, чередуя, медовую крошку и крем в стаканы, не забыв про ложечку варенья).


Нежный и ароматный трайфл «Медовик» готов.


Приятного аппетита.


Трайфл «Медовик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта