Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пармский пудинг

Пармский пудинг

Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии.

По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую - лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Форма 18 см в диаметре.
  • 179 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.


Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.


Перемешайте.


Добавьте мед и муку.


Перемешайте.


Разделите смесь на 2 равные части. В одну часть добавьте кофе, в другую - цедру лимона и сок половины лимона.


Перемешайте обе смеси.


Форму застелите пергаментом и поочередно выкладывайте кофейную и лимонную смеси.


Разровняйте.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Пармский пудинг из рикотты готов.


Дайте ему остыть и подавайте.


Можно теплым, можно охлажденным - как вам больше понравится.


Приятного аппетита!


Пармский пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А не подать ли нам пудингу:smiletongue: ОтправляйтеССС!:laughcry:
0
ответить
я бы угостилась таким ломтиком:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта