E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты

Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или сосисок, капусту взять свежую или квашеную (или обе вместе), по желанию добавить любимые специи, томатную пасту или помидоры. Как видите, при приготовлении бигоса каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигос.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить бигус из свежей капусты с мясом. Специи можете взять свои любимые, я использовала немного паприки и острый перец. Мясо - свинина, но вполне можно взять и говядину.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты и мяса


Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук 1-2 минуты, затем добавим к нему натёртую морковь.

Обжарить лук с морковью


Пока овощи пассеруются, порежем средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. На этом этапе можете добавить перец и специи, солить я предпочитаю позже.

Положить мясо


Перемешаем, накроем крышкой и обжарим мясо с овощами минут 10, помешивая. Тем временем нашинкуем капусту. Добавим её в сковороду.

Положить капусту


Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.

Положить помидоры


Перемешаем, накроем крышкой и потушим капусту с мясом ещё 5-7 минут, можно добавить лавровый листик. Вот наш бигос из свежей капусты и готов, прошу к столу! Ароматный, сытный, насыщенный бигус из свежей капусты с мясом придётся по вкусу вашим родным. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. У меня - свежие листики китайского чеснока прямо с грядки, очень ароматные!

Фото бигуса из свежей капусты и мяса


Как видите, приготовить бигус совсем не сложно, а блюдо получается великолепным! Приятного аппетита!

Рецепт бигуса из свежей капусты и мяса

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Наталья
Я,делаю так, в прокаленное п.масло ложу помидоры затем лук ,морковь, мясо и уже сверху капусту со специями и не в коем случае не добавляю воду, все томится в собственном соку. А с водой получается вареная капуста, бр.
Нравится
(2)
ответить
Наталья , спасибо за комментарий!)) Думаю, оба варианта имеют место быть!)
Нравится
(0)
ответить
Нион Новичок
Рецепт шикарный . Очень вкусно!!! Спосибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Нион, благодарим Вас за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Регина
Большое спасибо! В этом рецепте есть все, что мне необходимо - минимум ингредиентов и несложное приготовление. А как красиво смотрится! Обязательно сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Я готовила тоже и не знала,что это блюдо называется - Бигос. Я думала, что это капуста с мясом. Можно эти же продукты сделать в мультиварке. Тоже вкусно
Нравится
(2)
ответить
Антон
Екатерина, вы не знали что это бигус потому как в армии не служили )))
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Очень хороший рецепт, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, спасибо большое! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Повелитель бигуса
Скажите, пожалуйста. А к данному бигусу гарнир нужен? Или его и так можно поглощать?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, ну что Вы, Повелитель бигуса!)) Это блюдо вполне самодостаточное! Но есть вариант бигоса с картошкой, так что, думаю, при желании, можно подать и с картофелем! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, какие красивые. весенние фото! Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Вкусный бигос, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
выглядит твой бигус очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Танечка! Очень вкусно, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно у тебя, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Правда очень вкусно, но воды не надо добавлять.Овощи и так дают очень много сока Без воды вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Как-же я люблю бигус! А он у тебя такой аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Я тоже очень люблю это блюдо, в любых вариантах)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснючая тарелочка, мяска многооо.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ага, Машик, много))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Это ж тааак вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И еще по бигусику вдарим Очень аппетитная тарелочка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Ох, вдарим))) Вкусно потому что)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитное блюдо, красивые и яркие фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Очень мне приятно)))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю тушеную капустку, но готовлю редко: мои не особо ее почитают... Ренатик, давай сюдой сковородочку!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! А уже нету... Я тебе свеженькой приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Я вся согласная на новую порцию капустки!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот такие девочки мне нравятся - с аппетитом которые едят)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта