E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Сегодня жаркое я готовлю без картошки, только с капустой и пассерованными луком и морковью. Горшочки использовать можно как большие, так и порционные. Я сегодня готовлю жаркое в двух горшочках — порционном на 300 мл и большом (вернее, среднем, так как есть и еще большие) — на полтора литра. Это очень удобно: готовится по принципу «поставил и забыл». Примерно через час можно забирать из духовки готовое блюдо. Правда, час готовки — это если капуста молодая, такая появляется в мае-июне. Зимнюю белокочанную лучше готовить дольше.

Ингредиенты

Капуста свежая молодая — 500 г

Свиная грудинка — 350 г

Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Вода — 350 мл

  • 88 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с капустой в горшочке в духовке.


Мясо нарежем некрупными кусочками.


Капусту тонко нашинкуем.


Нарежем лук, натрем морковку.


Мясо выложим на сковороду. У меня сегодня - грудинка, это полужирное мясо. В данном случае я только смажу сковороду подсолнечным маслом, чуть позже вытопится достаточное количество жира из грудинки. Если же у вас постная свинина, то жарим на подсолнечном масле или смальце (в этом случае нам понадобится еще примерно 50 мл масла). Как видите, у меня вытопилось довольно много жира, на нем я позже поджарю лук и морковку.


На дно горшочка выкладываем капусту. Утрамбуем, заполняя горшочек примерно наполовину.


Поверх капусты выкладываем мясо. Жир оставим на сковороде, на нем мы поджарим морковку с луком.


Выкладываем на сковороду морковь и лук.


Поджариваем минут 7, перемешивая. Добавляем томатную пасту.


Жарим еще минут 5 с томатной пастой.


Раскладываем поджарку в горшочки: в маленький горшок - полторы столовых ложки, в большой горшочек — все остальное.


Добавляем воду. Немного, чтобы не перекрывать уровень ингредиентов. Солим и перчим, добавляем сушеную зелень (у меня - укроп). Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).


Готовим жаркое с капустой в горшочке в духовке 70-80 минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень.


Жаркое с капустой в горшочке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сегодня сделала по Вашему рецепту, очень вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Делала со свиной вырезкой, понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это самый лучший лучший рецепт, который мне попадался когда-либо! Перепробовала много, и разных, но только с ним получилось так, как помнится из детства. Огромное спасибо автору!!!
Нравится
(2)
ответить
Аллусь, у тебя там целый пир!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, пируем-жируем!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта