E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные бараньи ребрышки с кап

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Не часто у нас в продаже можно увидеть бараньи рёбрышки, но иногда так хочется их приготовить. Да ещё и с капустой. Муж очень любит такое блюдо, поэтому когда увидела рёбрышки, решила порадовать его. Из минимального количества ингредиентов получается вкуснейшее блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню, особенно если вы любите капусту и баранину.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки - 600 г

Капуста белокочанная - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с капустой понадобятся следующие ингредиенты.


Рёбрышки хорошо вымыть, обсушить и нарезать на сегменты.


Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.


В сковороде разогреть постное масло, выложить лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.


Выложить сверху бараньи рёбрышки.


Добавить в сковороду соль, перец и приправу для мяса. Перемешать и убавить огонь до минимума, так, чтобы содержимое еле кипело. Накрыть сковороду крышкой и готовить рёбрышки около 40 минут. Воду в сковороду добавлять не нужно, так как во время тушения образуется достаточно жира, благодаря которому рёбрышки будут сочными.


Спустя время рёбрышки практически готовы. За то время, пока они готовились, нарезать капусту.


Добавить капусту в сковороду, немного посолить. Также добавить столовую ложку томатной пасты или соуса, но это по желанию. Без них тоже будет хорошо.


Накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста слегка обмякла, через 5 минут перемешать капусту с рёбрышками. Тушить под крышкой 20-25 минут.


После приготовления разложить тушеную капусту с бараньими рёбрышками по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тушеные бараньи ребрышки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта