| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из капусты на сковороде
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Тыква - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Колбаски копчёные - 250 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец чили - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 250 г 
Белокочанная капуста - 1/3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Баклажаны – 1 шт. 
Сосиски – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 60 мл 
Чеснок – 1 зубчик 
Вода – 100 мл 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра свиные - 400 г 
Картофель - 400 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера; 
Лук репчатый – 2 шт; 
Яблоко – 1 шт; 
Изюм – 0,5 стакана; 
Имбирь свежий – 4 см; 
Сахар – 1 ст. ложка; 
Уксус яблочный – 2 ст. ложки; 
Карри – 1 ч. ложка (по вкусу); 
Масло растительное- 2 ст. ложки; 
Паста томатная – 1 ст. ложка; 
Соль, перец – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, полезное, ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо из говядины, гречки и белокочанной капусты. Кажется, питательнее уже и не бывает...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любая часть) - 500 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Томатный сок - 150-180 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 40 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Говядина мякоть - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Макароны (в готовом виде) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Ребрышки свиные копченые – 300 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 г 
Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Чернослив - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Кабачки – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Вода – 200 мл 
Лавровый лист – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
 
Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 400 г 
Булгур - 100 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Ветчина - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Картофель - 2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 450 г 
Сосиски копченые - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - для жарки 
Копченая паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи рёбрышки - 600 г 
Капуста белокочанная - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Соль, перец – по вкусу 
Капуста квашеная – 300 г 
Свинина – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 40 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 150 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Сосиски - 2-3 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Тыква - 300 г 
Сосиски - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Помидоры – 3-4 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Сосиски – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
 
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бекон - 100 г 
Капуста - 200 г 
Картофель - 250 г 
Лук репчатый - 40 г 
Клюква - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Рассол огуречный - 100 г 
Морковка - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло растительное - 50 г 
Сметана - 150-200 г 
Вода - 100-150 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600 г. 
Капуста - 0,5 среднего кочана. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 1 головка. 
Морковь - 1 небольшая морковка. 
Растительное масло - 3 ст. ложки. 
Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана. 
Соль, специи - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 1 кочан 
Фарш (свинина + телятина) - 1 кг 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Рис - 5 ст. л. 
Зелень укропа и петрушки; 
Черный перец горошком: 5 горошин 
Лист лавровый - 2 шт. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л. 
Оливковое или другое растительное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) — 500 г. 
Капуста белокочанная — 500 г. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Перец сладкий — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сметана — 150 мл. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Базилик сушеный — 2 чайные ложки. 
Душистый перец горошком — 6-8 шт. 
Черный молотый перец — щепотка. 
Соль — 2 чайные ложки. 
Масло растительное — 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
 
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
 
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
 
Мыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Шампиньоны - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления гречки с капустой и яйцом на сковороде.
 
Морковь и лук нарежьте.
 
Обжарьте на растительном масле 5-6 минут.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
 
Положите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 100 г 
Капуста - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Вода - 300-350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |