E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушёная капуста с беконом на сковороде

Тушёная капуста с беконом на сковороде

Думаю, что с этим блюдом справится даже школьник или начинающий кулинар. По сути-то всё смешал и готово, потому как тушить будет сковорода. Кстати, тушёную капусту можно приготовить и в казане, например.

Я всегда добавляю в тушеную капусту и картофель, потому как так и сытнее, и вкуснее получается. А также томатную пасту. Ну, во-первых, люблю всё с томатной пастой, а во-вторых, с ней тушёная капуста получается красивее.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 1-2 шт.

  • 123 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 8.19
  • У: 7.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушёной капусты с беконом на сковороде подготовьте продукты по списку.


Бекон у меня был сырокопчёный, рекомендую и вам выбирать такой продукт, чтобы блюдо получилось более ароматным.


Бекон нарежьте как вам удобно и обжарьте на растительном масле до желаемого.


Добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок.


Жарьте, помешивая, до желаемого. Кому-то нравится, чтобы овощи лишь слегка обжарились, кому-то - чтобы была аппетитная корочка.


Добавьте нарезанный картофель. Если не хотите его добавлять, пропустите этот шаг.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Затем добавьте нарезанную капусту и немного воды, но учитывайте, что капуста даст ещё сок, чтобы не вышло так, что получите суп.


Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до желаемого состояния капусты. Мне нравится, чтобы она оставалась как бы сырой: вроде бы и мягкая, а вроде бы и похрустывает, поэтому я долго не тушу, но всё будет зависеть от капусты, некоторые сорта тушатся долго.


Томатную пасту разведите в воде до густоты томатного сока и влейте в сковороду. Добавьте лавровый лист и душистый перец.


Перемешайте и тушите пару-тройку минут.


В конце приготовления добавьте соль, перец и, при желании, зелень (у меня - укроп).


Тушёная капуста с беконом на сковороде готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с беконом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Серёженька)
Обжарил бекон, потом в него лук и морковь. Всё немного по томил, добавил молодую капусту с горкой и налил томатную пасту с водой, соль, перец. Закрыл крышкой, Потушил. Пальчики оближешь!!))
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Серёженька), приятного аппетита! И спасибо за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта