E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с рисом

Вареники с рисом

Такие вареники подойдут всем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и не только. Особый вкус начинка приобретает после добавления к отварному рису жареного лука с морковью. И пусть это не самый расхожий вариант, но уверяю вас, попробовать стоит.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Рис (сухой) - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.07
  • Ж: 6.42
  • У: 35.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.


В миску насыпьте муку и соль.


Добавьте растительное масло.


Налейте горячую воду, но не кипяток.


Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите эластичное, крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.


Тем временем займитесь начинкой для вареников. Рис помойте и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 10-15 минут, до готовности. Затем промойте в воде и откиньте на дуршлаг.


Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до мягкости.


Перемешайте отварной рис с морковью и луком. Поперчите и еще немного посолите.


Отрежьте небольшую часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью любой удобной выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.


Сформируйте вареники. Тарелку или разделочную доску присыпьте мукой и выложите вареники.


В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте их. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.


Вареники с рисом готовы. Подавайте к столу с соусами.




Вареники с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, какой сытный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, самой понравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта