Золотистые вареники с капустой - очень вкусные и ароматные варенички. Они хрустящие и нежные одновременно. Идеально подойдут к любому застолью.
 
Для приготовления золотистых вареников с капустой нам понадобится простокваша, куриное яйцо, мука, растительное масло, белокочанная капуста, лук, соль и перец.
 
В миску добавляем яйцо и соль.
 
Всё перемешиваем. К полученной смеси добавляем простоквашу.
 
Смешиваем. Добавляем муку и соду.
 
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 
 
Капусту нашинковать, вместе с измельчённым луком высыпать на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Посолить и поперчить.
 
Всё тушим до золотистого цвета. Начинка готова.
 
Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
 
Из теста вырезаем кружочки.
 
Раскатываем каждый кусочек и выкладываем на него начинку. Лепим небольшой вареник.
 
Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
 
Готовые вареники кладём на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вместе с измельчённым луком.
 
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Золотистые вареники с капустой готовы.
 
Приятного аппетита!!
 
 
			 
			 	
		
Написать комментарий