Изначально, для лукового варенья, я приготовила такие ингредиенты, думала, что скорректирую по вкусу в процессе, но по мне, получилось идеально.
Лук нарезать четверть-кольцами (можно кубиками).
Всё ингредиенты поместить в кастрюлю.
Поставить на плиту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая, до нужной консистенции.
Как и обычное варенье, луковое можно сделать густым или с сиропом. Я не стала сильно разваривать лук, а оставила его слегка альденте, тут дело вкуса.
В процессе можно добавить немного воды, если варенье сильно уварилось.
Для того чтобы увеличить срок хранения, переложите луковое варенье в чистую сухую баночку, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита.
Написать комментарий