Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Конфитюр из лука - это густой то ли соус, то ли варенье. В любом случае, этот пикантный кисло-сладкий топпинг обычно подают в дополнение к печеночному паштету, так как его вкус замечательно оттеняет печень.

Для карамелизации вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. Винный уксус можно заменить яблочным.

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Тростниковый сахар - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Получается около 6 порций
  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для лукового конфитюра.


Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.


Тростниковый сахарный песок пересыпьте в сотейник (или в глубокую сковороду), добавьте сливочное масло.


На медленном огне, периодически помешивая, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью (или практически полностью) растворятся.


Переложите репчатый лук в сотейник.


Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Поперчите и посолите по вкусу.


Влейте в сотейник винный уксус и лимонный сок. Под закрытой крышкой тушите конфитюр на медленном огне около 1 часа. Лук в итоге должен стать темнее, но следите, чтобы он не пригорел.


Готовый луковый конфитюр переложите в сухую баночку и храните в холодильнике не дольше 1 недели.


Приятного аппетита!


Луковый конфитюр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусненько
0
ответить
Дмитрий
На любителя.
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта