E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Конфитюр из лука - это густой то ли соус, то ли варенье. В любом случае, этот пикантный кисло-сладкий топпинг обычно подают в дополнение к печеночному паштету, так как его вкус замечательно оттеняет печень.

Для карамелизации вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. Винный уксус можно заменить яблочным.

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Тростниковый сахар - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Получается около 6 порций
  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для лукового конфитюра.


Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.


Тростниковый сахарный песок пересыпьте в сотейник (или в глубокую сковороду), добавьте сливочное масло.


На медленном огне, периодически помешивая, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью (или практически полностью) растворятся.


Переложите репчатый лук в сотейник.


Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Поперчите и посолите по вкусу.


Влейте в сотейник винный уксус и лимонный сок. Под закрытой крышкой тушите конфитюр на медленном огне около 1 часа. Лук в итоге должен стать темнее, но следите, чтобы он не пригорел.


Готовый луковый конфитюр переложите в сухую баночку и храните в холодильнике не дольше 1 недели.


Приятного аппетита!


Луковый конфитюр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
На любителя.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта