E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с куриной грудкой и картофелем

Вареники с куриной грудкой и картофелем

Вареники бывают разными. Предлагаю рецепт вареников на заварном тесте с картофелем и куриной грудкой. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто:

Вода -150 мл

Мука – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Начинка:

Грудка куриная - 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.


Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

Ингредиенты для вареников с куриной грудкой и картофелем


Муку просеять, добавить немного растительного масла.

Просеять муку


Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

Обжарить лук


Картофель разомнем.

Размять картофель


Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

Перекрутить куриную грудку на мясорубке


Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

Соединить ингредиенты для начинки


Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

Слепить вареники


Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!

Фото вареников с куриной грудкой и картофелем


Вареники с куриной грудкой и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Какая у вас интересная штучка для вырезания кружков из теста). Надо и мне разжиться таким девайсом). Кстати, у вас в ингредиентах курицы нет.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это формочки для печенья коих я привезла в немерянном количестве из очередного путешествия.  А с курицей действительно ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта