E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с грецкими о

Селедка под шубой с грецкими орехами

С добавлением грецких орехов знакомая всем и любимая "селедка под шубой" сразу превращается в оригинальную закуску. Сохранив все традиционные компоненты, вы приготовите такое блюдо по-новому. В данном исполнении классический слоеный салат получается более интересным и пикантным! Орехи советую слегка подсушить на сковороде - их вкус станет ярче.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Свекла - 150 г

Картофель - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 45 г

Майонез - 80 г

Грецкие орехи - 60 г

Соль - по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.58
  • Ж: 16.46
  • У: 6.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с грецкими орехами.


Заранее отварите все корнеплоды - картофель, морковь и свеклу. Овощи хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь вариться. Картофель и морковь варите до мягкости примерно 25 минут. Свекла будет готова через 40-50 минут. Сваренные корнеплоды остудите и почистите.


Первым слоем натрите на терке картофель, добавьте соль по вкусу и разровняйте вилочкой. Полейте этот слой майонезом.


Малосольную селедку очистите от кожи и костей, нарежьте рыбу кубиками. Репчатый лук почистите и тоже нарежьте кубиками.


На картофельный слой распределите кубики селедки, а сверху присыпьте репчатым луком.


Рыбный слой с луком полейте майонезом - соуса используйте не сильно много.


Затем натрите морковь на терке и выложите следующим слоем поверх селедки с луком. Посолите по вкусу и полейте майонезом.


На морковный слой выложите натертую свеклу, добавьте соль по вкусу и полейте соусом.


Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте при помощи ножа. В самом конце присыпьте салат рублеными грецкими орехами. Отправьте закуску пропитываться в холодильник на 40-60 минут.


Готовую Селедку под шубой с грецкими орехами сразу подавайте к столу. Такое праздничное блюдо украсит ваше застолье и внесёт в него разнообразие!


Приятного вам аппетита!


Селедка под шубой с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классная идея!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! готовьте с удовольствием! мне ОЧ понравилось - орешки идеально дополняют блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта