E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Севиче из мидий

Севиче из мидий

Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

  • 36 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Севиче из мидий - уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное - сначала разморозить морепродукты, так как зачастую они продаются в замороженном виде. Подают севиче под бокал белого вина на ужин, особенно популярно оно на романтических тет-а-тетах, ведь мидии недаром считаются афродизиаком.


Чтобы быть уверенным в том, что морепродукты как следует промариновались, их обязательно нужно протомить в соке лайма и лимона не менее 10-15 минут. Еще один плюс - в наших регионах этот продукт практически всегда продается варено-мороженым.


Маринованные мидии традиционно подаются с овощной сальсой, которую вы можете миксовать по своему вкусу: помидоры, авокадо, красный лук, кукуруза, болгарский перец, зелень и т.д. По желанию сальсу можно сбрызнуть оливковым или кукурузным маслом. Острый красный перец чили желателен, но не обязателен к добавлению!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных мидий оставьте в глубокой емкости при комнатной температуре на 30-50 минут для размораживания, затем очистите. В это время спрессуйте половину лайма и половину лимона, выдавливая из них сок в миску или пиалу. Удалите косточки, если они попадутся.


Выложите в емкость размороженных и слегка отжатых от жидкости мидий, перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут, время от времени перемешивая все содержимое пиалы.


Пока мидии маринуются, создайте овощную сальсу. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кубиком. Очистите от шелухи красный лук, промойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиком одну половину овоща. Промойте зелень и перец чили, нарежьте перец слайсами, зелень измельчите. Соедините все нарезки в емкости, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию влейте немного оливкового масла.


Добавьте в емкость замаринованных мидий, перемешайте и выложите на блюдо. Подайте севиче из мидий к столу сразу же после его приготовления.


Приятного вам!


Севиче из мидий — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сршенно не мое, пришла на яркие краски
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хоть мидии повыбирай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я повыбираю все, кроме как раз мидий Вот они - не мое. Такое любит мой деть, приберу для него))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта