Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из мидий

Севиче из мидий

Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

  • 36 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Севиче из мидий - уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное - сначала разморозить морепродукты, так как зачастую они продаются в замороженном виде. Подают севиче под бокал белого вина на ужин, особенно популярно оно на романтических тет-а-тетах, ведь мидии недаром считаются афродизиаком.


Чтобы быть уверенным в том, что морепродукты как следует промариновались, их обязательно нужно протомить в соке лайма и лимона не менее 10-15 минут. Еще один плюс - в наших регионах этот продукт практически всегда продается варено-мороженым.


Маринованные мидии традиционно подаются с овощной сальсой, которую вы можете миксовать по своему вкусу: помидоры, авокадо, красный лук, кукуруза, болгарский перец, зелень и т.д. По желанию сальсу можно сбрызнуть оливковым или кукурузным маслом. Острый красный перец чили желателен, но не обязателен к добавлению!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных мидий оставьте в глубокой емкости при комнатной температуре на 30-50 минут для размораживания, затем очистите. В это время спрессуйте половину лайма и половину лимона, выдавливая из них сок в миску или пиалу. Удалите косточки, если они попадутся.


Выложите в емкость размороженных и слегка отжатых от жидкости мидий, перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут, время от времени перемешивая все содержимое пиалы.


Пока мидии маринуются, создайте овощную сальсу. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кубиком. Очистите от шелухи красный лук, промойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиком одну половину овоща. Промойте зелень и перец чили, нарежьте перец слайсами, зелень измельчите. Соедините все нарезки в емкости, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию влейте немного оливкового масла.


Добавьте в емкость замаринованных мидий, перемешайте и выложите на блюдо. Подайте севиче из мидий к столу сразу же после его приготовления.


Приятного вам!


Севиче из мидий, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сршенно не мое, пришла на яркие краски:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хоть мидии повыбирай:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, я повыбираю все, кроме как раз мидий:laughing: Вот они - не мое. Такое любит мой деть, приберу для него))))
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта