E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.


Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.


Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

Ингредиенты для супа-пюре из замороженного зеленого горошка


В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Положить в кастрюлю горошек и мяту


Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Всыпать соль и сахар


Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Влить воду


Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

Слить с горошка воду


При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Пюрировать гоорошек


Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Добавить сливки и масло


Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Фото супа-пюре из замороженного зеленого горошка


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка


Суп-пюре из замороженного зеленого горошка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы горошек сохранил свой красивый зеленый цвет в готовом супе, обязательно добавьте 1 ч.л. сахара в суп в процессе его приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Леночка, замечательный яркий суп
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
отличный супчик!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, суп - вкусный, однозначно)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый суп-пюре, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий супчик, летний!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп-пюре!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта