E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из замороженного зеле

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!
Аймкук

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.


Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.


Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

Ингредиенты для супа-пюре из замороженного зеленого горошка


В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Положить в кастрюлю горошек и мяту


Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Всыпать соль и сахар


Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Влить воду


Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

Слить с горошка воду


При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Пюрировать гоорошек


Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Добавить сливки и масло


Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Фото супа-пюре из замороженного зеленого горошка


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы горошек сохранил свой красивый зеленый цвет в готовом супе, обязательно добавьте 1 ч.л. сахара в суп в процессе его приготовления.
Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Леночка, замечательный яркий суп
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
отличный супчик!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, суп - вкусный, однозначно)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый суп-пюре, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий супчик, летний!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп-пюре!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта