Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.


Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.


Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

Ингредиенты для супа-пюре из замороженного зеленого горошка


В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Положить в кастрюлю горошек и мяту


Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Всыпать соль и сахар


Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Влить воду


Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

Слить с горошка воду


При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Пюрировать гоорошек


Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Добавить сливки и масло


Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Фото супа-пюре из замороженного зеленого горошка


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка


Суп-пюре из замороженного зеленого горошка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы горошек сохранил свой красивый зеленый цвет в готовом супе, обязательно добавьте 1 ч.л. сахара в суп в процессе его приготовления.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гюлиз
Супчик Отменный))
0
ответить
Леночка, замечательный яркий суп:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
отличный супчик!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, суп - вкусный, однозначно)
0
ответить
Очень красивый суп-пюре, Ленусь!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
Какой яркий супчик, летний!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
Замечательный суп-пюре!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта