E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Рецепт вкусного, нежного весеннего супа-пюре из зеленого горошка со свежими листочками мяты.

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев правильного питания. Если вы не представляете своего обеда без первого блюда, но не хотите долго стоять у плиты, то такой супчик станет настоящей палочкой-выручалочкой, ведь супы-пюре едят все с удовольствием - и взрослые, и дети.


Подготовьте продукты для приготовления супа-пюре из зеленого горошка с мятой. Картофель, чеснок и горошек почистите, помойте под проточной водой вместе со всей зеленью.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите крупно нарезанный зеленый лук, потомите несколько минут на тихом огне до мягкости. Добавьте нарезанный крупно молодой картофель, влейте воду. Варите картофель минут 10-15, он должен быть готовым.


Всыпьте зеленый горошек, варите минуты 3, не дольше.


Всыпьте крупно нарезанный чеснок, шпинат, порубленную зелень и листики мяты. Подержите еще минуту. Суп посолите и поперчите по вкусу.


Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.


Влейте сливки, верните на плиту. Прогрейте суп со сливками, но не кипятите.


Готовый суп-пюре из зеленого горошка с мятой разлейте по порциям. Подавайте со сметаной и/или с сухариками.


Приятного.


Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
У Оливера видала по телику такой рецепт, а вот сделать - руки не дошли
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да у них у всех есть такой рецик, очень вкусный, зараза
Нравится
(0)
ответить
Таня, красиво — очень
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Ань
Нравится
(0)
ответить
Скок всякого полезного в одной тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а как это вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта