Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп «Сен-Жермен» (гороховый)

Суп «Сен-Жермен» (гороховый)

Вкусный, легкий суп-пюре из замороженного зелёного горошка. Абсолютно нетипичный для русской кухни вариант горохового супа (французский).

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Соль - по вкусу

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

  • 140 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен».


Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости.


Всыпьте зеленый горошек, слегка обжарьте.


Влейте мясной бульон и варите на умеренном огне около 15 минут.


Посолите, добавьте мускатный орех, измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Перед подачей полейте сливками и посыпьте сухариками - гороховый суп «Сен-Жермен» готов к дегустации.


Приятного аппетита!


Суп «Сен-Жермен» (гороховый), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта