E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп из лебеды

Суп из лебеды можно подать и в постном варианте, и с отварным куриным яйцом и сметаной, майонезом. В любом случае он будет очень вкусен! Лебеду срывайте свежую или приобретите ее на рынке у бабушек. По желанию можете добавить к овощам и картофель, если любите более сытные первые блюда.

Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из лебеды и начнем кулинарить!


Пучок лебеды промойте в холодной воде, чтобы смыть с листьев пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте ее в миску на лебеду, ошпаривая зелень. Оставьте на 4-5 минут, затем лишнюю жидкость стряхните.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности.


Нарежьте ошпаренную зелень лебеды лентами и выложите в кастрюлю.


Добавьте туда же овощную зажарку. Если будете использовать и картофель, то очистите его и промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.


Влейте горячую воду, выложите лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите суп в течение 10 минут.


Практически в самом конце отваривания измельчите промытый зеленый лук и добавьте в емкость.


Всыпьте соль. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его, если это потребуется.


Разлейте суп из лебеды в глубокие тарелки. Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и разрежьте вертикально пополам. Выложите половинку яйца в тарелку и подайте первое к столу со сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Суп из лебеды — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
хорош супец, легкий и витаминный )) надеюсь, хоть что-то после варки останется из полезного
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, не переживай, все будет
Нравится
(0)
ответить
И мяса сюда))))))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта