Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Ачаров плав (плов из полбы)

Ачаров плав (плов из полбы)

В Армении плавом называют рассыпчатые блюда, приготовленные из круп и макарон. Ачар - армянское название привычной нам полбы. Это традиционное для этого региона блюдо и готовится ачаров плав преимущественно с курицей или грибами. Очень часто такой плов из полбы готовят на праздники, в постные дни топлёное масло заменяют на растительное. Я предлагаю приготовить очень простой вариант ачаров плава с шампиньонами.

Готовится всё легко, но выходит очень вкусно. Полба имеет ореховый привкус и в сочетании обжаренными на топлёном масле грибами получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты

Полба цельнозерновая - 1 стакан

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 145 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 7.1
  • У: 13.7

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.


Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.


Для варки полбы можно использовать грибной бульон или добавить в кашу сливочного масла.


Полбу промойте в холодной воде. Залейте крупу водой 1:2 и варите согласно инструкции на упаковке. Я варила крупу 40 минут. За несколько минут до готовности подсолите.


Шампиньоны промойте от мусора и земли и порежьте произвольно. Можно порезать четвертинками, а часть грибов - пластинками для украшения.


Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите на неё нарезанные грибы. Готовьте их на сковороде до выпаривания жидкости.


Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе до мягкости лука. Добавьте соль, перец молотый по вкусу.


Когда полба будет готова, добавьте её в сковороду к грибам и перемешайте. Потомите всё вместе несколько минут.


Подавайте ачаров плав горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса.


Приятного аппетита!


Ачаров плав (плов из полбы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта