E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Ачаров плав (плов из полбы)

Ачаров плав (плов из полбы)

В Армении плавом называют рассыпчатые блюда, приготовленные из круп и макарон. Ачар - армянское название привычной нам полбы. Это традиционное для этого региона блюдо и готовится ачаров плав преимущественно с курицей или грибами. Очень часто такой плов из полбы готовят на праздники, в постные дни топлёное масло заменяют на растительное. Я предлагаю приготовить очень простой вариант ачаров плава с шампиньонами.

Готовится всё легко, но выходит очень вкусно. Полба имеет ореховый привкус и в сочетании обжаренными на топлёном масле грибами получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты

Полба цельнозерновая - 1 стакан

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 145 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 7.1
  • У: 13.7

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами.


Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц.


Для варки полбы можно использовать грибной бульон или добавить в кашу сливочного масла.


Полбу промойте в холодной воде. Залейте крупу водой 1:2 и варите согласно инструкции на упаковке. Я варила крупу 40 минут. За несколько минут до готовности подсолите.


Шампиньоны промойте от мусора и земли и порежьте произвольно. Можно порезать четвертинками, а часть грибов - пластинками для украшения.


Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите на неё нарезанные грибы. Готовьте их на сковороде до выпаривания жидкости.


Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к грибам и обжаривайте всё вместе до мягкости лука. Добавьте соль, перец молотый по вкусу.


Когда полба будет готова, добавьте её в сковороду к грибам и перемешайте. Потомите всё вместе несколько минут.


Подавайте ачаров плав горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса.


Приятного аппетита!


Ачаров плав (плов из полбы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта