Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из баклажанов по-корейск

Салат из баклажанов по-корейски

Предлагаю приготовить вкусный салат с баклажанами, который можно подать к мясу или любым гарнирам из круп или картофеля. Салат готовится относительно быстро, но перед тем как его подавать, он должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час, а лучше больше. У меня половина салата осталась на следующий день и он стал гораздо вкусней, поэтому советую готовить его заранее. В качестве зелени можно использовать петрушку или кинзу по своему вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - по вкусу

  • 68 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 3.72
  • У: 6.6

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из баклажанов по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов обрезать хвостики, мякоть нарезать полосками 10-12 мм, толщиной 6-7 мм. Сложить баклажаны в миску, добавить 1.5 ч.л. соли и перемешать, оставить на 20 минут.


За это время нарезать соломкой перец, лук полукольцами.


Морковь натереть на тёрке для корейских салатов, сложить в миску, добавить туда сладкий перец и лук.


Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, кориандр и измельчённый чеснок.


Баклажаны промыть водой от соли и обсушить. Разогреть в сковороде масло и жарить баклажаны 5-7 минут до золотистой корочки, но не пережаривать.


Добавить горячие баклажаны в миску к овощам, сверху вылить подготовленную заправку.


Салат аккуратно перемешать. Лучше это делать щипцами или при помощи двух вилок. Если мало соли, то на этом этапе её можно добавить. Дать салату полностью остыть, а затем хотя бы на час убрать в холодильник, чтоб он настоялся.


На сухой сковороде поджарить кунжут, измельчить зелень. Перед подачей зелень добавить в салат и перемешать. Поместить салат из баклажанов по-корейски в удобную пиалу, посыпать кунжутом и подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат из баклажанов по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, спасибо!:okhand:
0
ответить
Это очень вкусно -ммм) !
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо, Галя!:hearth:
1
ответить
Вкусная штука, я иногда готовую у корейцев покупаю.
Финалка очень красивая:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я уже давно не покупала) У нас корейцы только на рынке этими штуками торгуют, а это от меня далеко и ездить неудобно, так что я сама делаю. А морковь по-корейски так вообще уже много лет делаю сама:okhand:
1
ответить
татьяна
Анжелика, а можно такой салат закрыть на зиму?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
татьяна, вот рецепт салата на зиму https://www.iamcook.ru/showrecipe/6478
2
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта