E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с индейкой и сыром

Пирог с индейкой и сыром

Сдобный, дрожжевой пирог с индейкой и сыром универсален, так как подойдет к чаю, к любому бульону, супу, щам, борщам. А также это отличная закуска. Готовится достаточно просто, главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Подробный, пошаговый рецепт я даю в описании. А также я покажу вам, как просто и красиво оформить такой пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)

Начинка:

Филе индейки - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Петрушка, укроп - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20-22 см
  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 11.5
  • Ж: 8.36
  • У: 30.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с индейкой и сыром, которые показаны на фото.


Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше, 7-8 грамм. Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала в миске ложкой.


А после выложите на рабочую поверхность. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Филе индейки выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.


Отварную индейку измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.


Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для пирога готова.


Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Разделите тесто на 7 шариков весом приблизительно 80-100 граммов.


Каждый шарик раскатайте в овал. На край выложите начинку.


Накройте начинку краем теста и хорошо защипите. Противоположный край теста нарежьте полосками, не доходя до края.


Сверните тесто рулетом и защипите края.


Приготовленные таким образом 6 рулетов выложите в форму для выпечки. Из оставшегося теста скатайте шарики и заполните ими пустые места в форме. Подойдет форма диаметром 20-22 сантиметра.


Накройте пирог пленкой и дайте расстояться 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте пирог 45-50 минут, до золотистой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирог с индейкой и сыром готов.


Охладите пирог, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с индейкой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Зоюшка, он просто неимоверный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка, Ты видишь, это очень просто.
Нравится
(0)
ответить
красота 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка! Главное - это очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Какую красоту завернула! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам огромное! Это очень просто.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта