Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Красивый дрожжевой пирог

Красивый дрожжевой пирог

Дрожжевая, сдобная выпечка всегда востребована. Но когда пироги не только вкусные, но и красивые - это замечательно вдвойне. Предлагаю вам два не очень сложных способа испечь красивый, аппетитный пирог, который наверняка понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 6 шт.

Сахар - по вкусу

  • 185 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.84
  • Ж: 5.38
  • У: 30.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю работать именно со свежими. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.


Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца, а также рафинированное подсолнечное масло и сливочное масло, которое предварительно растопите. Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сахар по вкусу и тушите яблоки до испарения жидкости. Можно добавить кусочек сливочного масла или налить 2-3 столовые ложки воды. Я ничего этого не делала - были очень сочные яблоки.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Из этого теста получается два пирога. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник. На край теста выложите половину яблочной начинки.


Накройте начинку тестом и защипите края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.


Начиная с верхней полоски, делайте сплетения. Верхнюю полоску подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца.


Выложите пирог в форму для выпечки. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.


Выпекайте красивый пирог из дрожжевого теста в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Готовим второй пирог. Точно так же раскатайте тесто и выложите начинку. Нарежьте полоски и скрутите их спиралью.


Затем тесто сверните рулетом и выложите в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте пирог 35-40 минут.


Вкусные и красивые дрожжевые пироги готовы.


Красивый дрожжевой пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Загляденье ! :fire:
0
ответить
Очень красивые пироги!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Невероятно аппетитные!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая Аленка!!:pie: :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта