E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный пирог с яблоками и к

Творожный пирог с яблоками и корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкая выпечка. Пирог из творожного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 200 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Яблоки - 3 шт.

Молотая корица - 5 г

  • 171 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также можно испечь несладким (с грибами, крупами, овощами, мясом, рыбой, посыпать сверху не сахаром, а сыром, травами или оставить корочку чистой).


Советую выбирать жирный творог - от 5% и выше, с таким топленый сливочный аромат теста сильнее.


Для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей возьмите продукты по списку.


Сначала смешиваем сухие компоненты: 200 г муки (еще 100 г добавляем по ходу замеса), 1 ложку сахара, разрыхлитель, соль.


Добавляем творог, яйцо, ложку постного масла, молоко.


Подсыпая остатки муки, замешиваем мягкое творожное тесто.


Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.


Яблоки очищаем, делим дольками и выкладываем по центру лепешки — вдоль. Посыпаем молотой корицей.


Разрезаем продольные края основы параллельными полосками (шириной около 2 см).


Закрываем начинку, стягивая полоски к середине.


Посыпаем творожный пирог сахарным песком и корицей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Остудив, разрезаем творожный пирог с яблоками и корицей широкими ломтями.


Приятного аппетита!


Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 434

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Петр
Такие вкусности, так и хочется все попроблвать!
0
ответить
22.01.2019 в 1:15:27
Вкусная домашняя выпечка!
0
ответить
21.01.2019 в 6:59:13
Аппетитный рулет Люблю выпечку из творожного теста
1
ответить
18.01.2019 в 7:34:22
Оч понравилось: "Нарезаем широкими ломтями". Пральна! Большому куску и рот рад
0
ответить
18.01.2019 в 6:17:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта