E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)

Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)

Скажу сразу: всем печь! Очень! Очень вкусный пирог! Нежная основа из теста на твороге, поверх которой - такой же нежный, словно мусс, тающий во рту слой из мака и яблок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Диаметр формы - 21-24 см. У меня - 21 см.
  • 224 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 10.49
  • У: 27.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.


Яблоки выбирайте кисло-сладкие.


В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар.


Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания.


Не забывайте помешивать.


Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.


Пусть маковая смесь остывает, пока будете заниматься приготовлением теста.


Я делала тесто в комбайне. Смешала муку, соль, сахар, ванилин. Добавила растопленное сливочное масло и измельчила смесь до мокрой крошки. Затем добавила творог и замесила тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.


Если будете делать тесто руками, порядок действий будет тот же.


Вот так выглядит тесто.


Вывалите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая.


Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.


Срезать лишний пергамент я не стала, потому как начинка может подтекать во время выпекания (так как форма у меня разъемная). Она не будет попадать на тены духовки и чадить, а запечется себе в этом пергаменте.


К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.


Туда же отправьте крахмал и яйцо.


Перемешайте.


Смесь будет достаточно жидкой.


Выложите маково-яблочный слой поверх теста.


Разровняйте.


Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Яблочно-маковый пирог на творожном тесте готов.


Тут видно, как совсем немного подтекла начинка и осталась вся на пергаменте.


Оставьте пирог в форме до полного остывания.


Вот такой он чудесный в разрезе.


Приятного чаепития!


Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Всё получилось, необычно, но, как по моей семье, маловато сахара.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, сахар - дело такое: кому-то сладко, кому-то - несладко. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта