E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с горбушей и картошкой (

Пирог с горбушей и картошкой (из дрожжевого теста)

Сдобный дрожжевой пирог, который станет отличной закуской, заменой хлеба к первым блюдам, а также подойдет к чаю. Тесто здесь классическое, поэтому для тех, кто с ним знаком, испечь пирог не составит особого труда. Для начинающих кулинаров дано подробное описание каждого шага приготовления.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Филе горбуши - 500 г

Картошка - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 205 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 9.63
  • Ж: 7.37
  • У: 25.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с горбушей и картошкой из дрожжевого теста. Для теста потребуются ингредиенты, которые перед вами - на фото.


А также ингредиенты для начинки пирога.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко. Насыпьте соль и сахар.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Разбейте яйцо.


Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло, соль и сахар.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте ложкой, а когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте замес до получения достаточно крутого, но мягкого и эластичного теста. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Филе горбуши выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. После достаньте горбушу из кастрюли, охладите. Разломайте на небольшие кусочки и уберите косточки.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.


Горбушу с жареным луком еще немного посолите, поперчите и перемешайте.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму диаметром 24 сантиметра, образуя небольшие бортики.


Картошку отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите на тесто.


На картошке разложите горбушу с луком.


Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт и накройте им начинку. Закрепите нижний и верхний пласты теста.


На этом можно остановиться, но я из кусочка теста сплела косички, которыми украсила пирог по кругу.


Пирог накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом. Я еще сделала полоски колесиком с зубчиками.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматный, пышный и вкусный дрожжевой пирог с горбушей и картошкой готов.


Пирог с горбушей и картошкой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дрожжевая выпечка - моя любовь
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, и моя тоже!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиКак выбрать горбушу с икрой?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Чем отличается уха от рыбного супа?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияСколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта