Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с гриба

Постный заливной пирог с грибами

Понравится не только постящимся и вегетарианцам, но и тем, кто не держит пост и может позволить себе есть любые блюда. Сочный, ароматный и вкусный, он станет хорошим дополнением к чаю, а также подойдет вместо хлеба к любым первым блюдам. Готовится пирог очень просто и требует минимальных средств.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

  • 184 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 6.58
  • У: 27.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.


В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.


Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте подсолнечное масло, соль и сахар.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Оно будет полугустое и вязкое.


Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте грибы до испарения жидкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и перемешайте.


Половину заливного теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.


На тесто выложите грибную начинку.


Начинку покройте второй частью теста. Посыпьте кунжутом.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до золотистой корочки.


Постный заливной пирог с грибами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Постный заливной пирог с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю за рецепт. Пирог получился очень вкусный.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо Вам, что приготовили и понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Каков красавчик! С удовольствием бы съела!:wine:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
0
ответить
Тамара
Тесто заливное лучше делать без дрожжей, будет больше пользы
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта