Соберите ингредиенты для приготовления шарлотки с грибами.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к луку и моркови в сковороду.
Посолите по вкусу и жарьте до готовности.
Приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца. Насыпьте соль и сахар.
Взбейте миксером в пышную пену. Добавьте майонез и еще немного взбейте.
Постепенно насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите однородное, гладкое тесто.
Добавьте в тесто грибы с луком и морковью.
И перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Шарлотка с грибами готова. Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий