E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с грибами

Шарлотка с грибами

Шарлотка может быть не только сладкой с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить её с грибами. Это отличный закусочный пирог, который подойдет к любому первому блюду или в качестве перекуса с чаем. Грибы подойдут любые, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.52
  • Ж: 10.76
  • У: 20.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шарлотки с грибами.


Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи до прозрачности лука.


Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к луку и моркови в сковороду.


Посолите по вкусу и жарьте до готовности.


Приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца. Насыпьте соль и сахар.


Взбейте миксером в пышную пену. Добавьте майонез и еще немного взбейте.


Постепенно насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите однородное, гладкое тесто.


Добавьте в тесто грибы с луком и морковью.


И перемешайте.


Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.


Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Шарлотка с грибами готова. Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.




Шарлотка с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Французский поцелуй»

Шарлотка с грибами

Куриные отбивные в яичном маринаде

Сванская соль

Бисквитные палочки

Маринованный чеснок по-корейски

Картофельные вафли с зеленью

Каральки на кефире в духовке

Салат с сыром косичка и помидорами

Булочки с клюквой

Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски
Мобильная версия сайта