E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с лисичками

Заливной пирог с лисичками

Заливные пироги - это просто палочка-выручалочка для тех, кто не умеет, не хочет или не имеет времени готовить и вымешивать, например, дрожжевое тесто для пирогов с длительной расстойкой. Тесто для заливных пирогов готовится быстрее, чем разогревается ваша духовка 😉, ну а многообразие начинок позволяет наслаждаться новыми вкусами снова и снова 😊. Сегодня хочется испечь вкусный и ароматный пирог с лисичками.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (теплый) - 250 мл

Мука - 200 г (+/-)

Яйцо - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Лисички (замороженные) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Форма диаметром 24 см
  • 183 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 9.47
  • У: 18.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с лисичками на кефире. Грибы у меня были замороженные. После покупки я их чищу, мою, отвариваю минут 8-10, откидываю на сито. Когда вода стечет, грибы остынут, раскладываю лисички порционно по пакетикам и замораживаю.


Приготовим начинку. Лук нарежьте кубиком или недлинной соломкой, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте до мягкости.


К луку выложите лисички, обжарьте все вместе еще минуты 3-4, приправьте солью, перцем по вкусу.


Духовку включите разогреваться до 180 градусов, и займемся тестом. Сначала перемешаем жидкие ингредиенты: яйцо, кефир, масло.


Теперь добавим сухие: соль, сахар, соду, муку. Муку всыпайте не всю сразу, а частями, хорошо перемешивайте, наблюдайте за консистенцией, тесто должно быть в меру жидким и текучим, по консистенции близкое к не очень жирной сметане.


Если провести по поверхности теста венчиком, то на нем ненадолго остается след.


Заливные пироги можно формовать по-разному. Можно начинку вмешать в тесто и вылить в форму, получится такой "мраморный" пирог. Можно на дно формы вылить половину теста, выложить на него начинку и залить второй половиной теста. Получится близкий к классическим вариант пирога. А можно сделать такой пирог открытым, что, собственно, я и делаю. Выливаю в форму сразу все тесто. Форму не забывайте смазывать маслом или выстилать пергаментом.


По поверхности теста распределяем начинку. Тесто вроде и жидкое, но начинка удерживается на поверхности).


Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, распределите поверх грибов. Сыр лучше брать с не слишком ярким вкусом и ароматом, чтобы не перебить аромат и вкус грибов. У меня простая блочная моцарелла.


Выпекаем в разогретой духовке минут 40 (+/-), ориентируйтесь на румяность пирога (в т. ч. и по бокам) и особенности вашей духовки. Если верх слишком быстро румянится, прикройте пирог сверху фольгой.


Заливной пирог с лисичками готов! К такому грибному пирогу хочется добавить немного сметаны при подаче и совсем чуток зелени).


Приятного аппетита!


Заливной пирог с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта