E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями

Завалялась баночка солёных груздей с зимних запасов. Решила сделать из них пирог. Знаю, как домашние уважают пироги из жидкого заливного теста, с ним и испекла этот чудный ароматный пирог. Мягкий, пышный, сочный пирог был съеден моментально).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Кефир 1% - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 155 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Грузди солёные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - 1 г

  • 173 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.12
  • Ж: 9.34
  • У: 18.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заливного пирога с солёными груздями я взяла такие ингредиенты.


Грибы надо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.


Лук нарезать кубиками.


Обжарить на масле до мягкости.


Грибы нарезать кубиками, добавить лук и по желанию свежий укроп (измельчённый).


Перемешать начинку.


В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и растопленное масло.


Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого, однородного теста.


Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять.


Разложить грибную начинку.


Сверху распределить остаток теста.


Выпекать пирог с солёными груздями 25-30 минут, температура - 180 градусов.


Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Пирог с солеными груздями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ты очень-очень терпеливая женщинО! У меня бы на этапе соленых груздей их уже не было бы
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну летом уже неактуальны они в чистом виде)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта