Для заливного пирога с солёными груздями я взяла такие ингредиенты.
Грибы надо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на масле до мягкости.
Грибы нарезать кубиками, добавить лук и по желанию свежий укроп (измельчённый).
Перемешать начинку.
В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и растопленное масло.
Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до гладкого, однородного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять.
Разложить грибную начинку.
Сверху распределить остаток теста.
Выпекать пирог с солёными груздями 25-30 минут, температура - 180 градусов.
Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Написать комментарий